Pengunjung Online Saat Ini

Bergabung dengan Grup Facebook Kami Klik Disini

Follow juga akun Instagram kami Klik disini atau @info.lokercikarang

Info Loker Lainnya Klik disini

Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia

Kreasikan dan ciptakan websitemu dengan domainesia

Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia – Sahabat ilhamcabak.web.id, “Gajah mati meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang”.  Begitulah bunyi pepatah yang sering kita dengar dalam kehidupan sehari-hari. Arti sebenarnya peribahasa ini adalah harimau dan gajah adalah dua jenis binatang yang memiliki barang yang sangat disukai dan mahal harganya. Harimau memiliki kulit yang berbulu warna-warni dengan belang sedangkan gajah memiliki gading.

Jika binatang itu mati, maka kulit harimau dan gading gajah dapat merupakan peninggalan yang sangat berharga bagi manusia. Sedangkan arti kiasannya adalah jika gajah dan harimau diumpamakan dengan manusia, jika harimau dan gajah mati meninggalkan kulit dan gading, maka hendaknya manusia mati ,meninggalkan nama atau karya yang baik yang dapat dikenang masyarakat.

Sahabat, seorang manusia akan mudah diingat jika dia meninggalkan nama , sedangkan nama itu identik dengan karya semasa hidup.  

“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain” (HR. Ahmad) .

Nasehat ini adalah pedoman yang mengarahkan agar kita selalu berkarya , dapat memberi manfaat untuk sesama dengan hasil karya kita.

Perlu diketahui, Berkarya itu memiliki makna yang luas, berkarya adalah sesuatu kegiatan yang terus menerus hingga hayat dikandung badan. Keseluruhan tindakan dan perkataan selama hidup manusia adalah contoh karya hidup secara nyata, sedangkan karya secara spesifik adalah membuat suatu ‘ciptaan’ hasil olah cipta dan rasa seseorang.

Sejarah telah membuktikan, orang-orang besar dan berpengaruh dalam sejarah adalah mereka yang berkarya. Contohnya seorang Thomas Alfa Edison yang selalu dikenang sepanjang masa dengan Bohlam lampu hasil temuannya dan juga Abu Abdullah Muhammad Ibn Musa al-Khwarizmi penemu aljabar yang sampai sekarang dan mungkin saja sampai bumi berhenti berputar masih akan tetap digunakan dan dipakai oleh manusia. Dan tentunya masih banyak lagi penemu- penemu yang dikenal namanya karena Karya/ Kreasi yang telah dibuatnya.




Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia
Thomas Alfa Edison

“Jika anak Adam meninggal, maka amalannya akan terputus kecuali tiga perkara, sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan doa anak shaleh” (H.R Muslim) .

Hadist ini juga menegaskan, bertapa pentingnya menghasilkan karya yang dapat bermanfaat untuk sesama. Karena, selama karya seseorang masih digunakan, dipakai, dan dibaca. Maka, walaupun telah tiada , pahalanya masih akan terus mengalir kepada pencipta karya tersebur.

Sahabat ilhamcabak.web.id, Betapa pentingnya berkarya bagi kehidupan ini,apalagi bagi kita yang masih muda, sungguh sangatlah merugi jika tidak menggali potensi- potensi karya terbaik yang semestinya dapat kita lakukan. Di era yang serba canggih ini, Ada begitu banyak media sebagai tempat untuk menyalurkan/ mengeluarkan/bahkan mengekspresikan semua karya karya kita. Baik media itu dari dunia nyata maupun di dunia maya, kita dapat memilih mana yang paling cocok.

Mungkin dari sahabat ada yang ingin berkarya/ berkreasi menjadi penulis, sastrawan, designer maupun dalam bidang lainnya, namun masih belum PD untuk menerjunkan langsung karyanya di dunia nyata, maka dunia maya adalah pilihan yang cukup bagus. Bukan tidak mungkin karena sering mempublishkan karya di dunia maya (selanjutnya kita sebut saja internet) , Karya sahabat menjadi bermanfaat, dan dikenal banyak orang. Faktanya , sudah banyak mereka yang sukses terutama secara finansial setelah karya- karya ciptaannya melanglang buana di dunia yang bernama internet ini. Seharusnya ini menjadi pecutan semangat bagi sahabat yang ingin sukses dengan karyanya terutama yang masih belum PD untuk terjun langsung di dunia nyata.

Untuk dapat menyalurkan karya/ kreasi sahabat di internet, tentunya membutuhkan media sebagai penampung karya sahabat nantinya, Entah itu berupa Blog, Website, Media Sosial, dll. Dari ketiga pilihan tersebut , Website adalah pilihan yang terbaik menurut saya, karena apa? Dengan website sahabat dapat dengan leluasa mengatur pengelolaannya dan tentunya ini sangat berpengaruh dalam proses penyaluran karya sahabat nantinya.

Website adalah sebuah halaman informasi yang disediakan melalui jalur internet sehingga bisa diakses oleh siapa saja di seluruh dunia selama terkoneksi dengan jaringan internet.

Di era sekarang ini membuat website bukanlah hal sulit untuk dilakukan, semua serba dimudahkan, bahkan bagi sahabat yang awam pun juga dapat melakukannya. Disamping itu, sisi positif lain dari dengan memiliki website yaitu ada peluang sahabat akan memiliki banyak fans atau penggemar. Jika karya yang sahabat tuangkan di website itu bermanfaat dan membuat pengunjung suka akan karya karya yang sahabat keluarkan.Dan juga ditambah lagi sahabat dapat menambah teman, hal ini bisa diambil kesimpulan karenakeberadaan website bisa dilihat diseluruh dunia, maka akan terbuka untuk saling kontak dan berhubungan satu sama lain.




Ada begitu banyak ulasan tentang cara membuat website yang tersebar di dunia internet sekarang ini, namun juga tak ada salahnya jika saya mengulaskan kembali bagaimana Cara Membuat Website yang nantinya dapat sahabat gunakan untuk menampung karya- karya kreasi sahabat disini.

Disamping itu , dengan membuat website sendiri ini akan menjadi kebanggaan pribadi dan juga merupakan salah satu karya yang telah sahabat buat, belum lagi isi dari website tersebut juga diisi dengan karya- karya terbaik sahabat, ini akan memberikan sebuah hasrat kepuasan yang sangat berbeda.

Sebelum Terjun Lebih jauh tentang Cara membuat Website, alangkah baiknya sahabat mengenali terlebih dahulu arti sebenarnya dari website dan kawan- kawannya, sebab untuk membuat website juga diperlukan pendukung pendukung yang nantinya dapat menjadikan website kita dapat berdiri kokoh dan istimewa.

Ibarat membeli rumah di komplek perumahan, tentunya sahabat harus memesan kapling terlebih dahulu agar dapat mendirikan rumah. Terdapat beberapa kapling yang dapat sahabat pesan. Begitu juga dalam jaringan internet. Terdapat hosting, website, domain dan SSL yang direpresentasikan sebagai kapling (hosting) , rumah (website), nama bangunan (domain) dan pengaman pada suatu komplek perumahan (ssl).

Lihat Ilustrasi Gambar dibawah ini


Hosting + Website + Domain + SSl



A. Hosting merupakan suatu tempat untuk menyimpan data. Dalam bentuk tulisan, gambar atau video yang nantinya akan dikemas dalam suatu bentuk yang dinamakan website. Ibarat kapling yang merupakan suatu bagian tanah yang sudah dipetak-petak dengan ukuran tertentu yang akan dijadikan rumah atau tempat tinggal.  


Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia
Ilustrasi Hosting


B. Website diibaratkan seperti rumah yang berdiri di atas kapling (hosting). Website merupakan suatu bentuk tampilan atau halaman yang berisikan informasi data dalam bentuk karya tulisan, gambar atau video.  


Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia
Ilustrasi Website

C. Domain merupakan alamat dari rumah. Secara teknis, domain merupakan alamat yang menuju ke lokasi hosting . Biasanya dalam bentuk www.namadomain.com  

Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia
Ilustrasi Domain


D. SSL atau Secure Socket Layer merupakan jalur yang berfungsi sebagai pengaman website. SSL akan membuat suatu jalur yang terenkripsi antara server dan web browser pada sisi pengguna. Sehingga, pada saat pengguna mengakses website, maka data dapat terkirim dengan aman. 

Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia
Ilustrasi SSL


Nah Cukup jelas kan sekarang, Apa yang dibutuhkan untuk membuat Website Dan Pendukungnya. Selanjutnya mari langsung saja masuk ke Cara membuat website .

Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan Domainesia – Sebelumnya untuk memudahkan proses pembuatan website disini saya rekomendasikan sekali untuk sahabat dengan menggunakan jasa hosting domain murah indonesia dari Domainesia.com


Kenapa Saya Rekomendasikan Domainesia ??

Jujur, sebelumnya saya pernah trauma dalam membuat website, disebabkan kualitas server yang sering Down dari penyedia Hosting, sehingga berimbas pada pengunjung dan tentunya semangat untuk Berkarya lagi, dan setelah rekomendasi dari teman ditambah dari testimony positif pelanggan – pelanggannya, saya mencoba merintis kembali website dengan menggunakan jasa Domainesia. Ya walaupun masih agak ragu ,bermodalkan keyakinan dan semangat, akhirnya saya berhasil membuat website www.mahshurin.org lewat Domainesia.com

Selain disuguhkan dengan pelayanan yang ramah dari Cs serta Kualitas yang Ok, ada Keunggulan lain dari Domainesia, yang tentunya saya berani jamin berbeda dari Yang lainnya.


1. Harga Nyaman Di Kantong .
Hanya dengan merogoh uang kurang dari Rp.8000,00 saja/ bulan, sahabat sudah dapat membuat sebuah website professional. Bayangkan hanya dengan harga kurang dari Rp.10.000,00 saja Website sahabat sudah dapat dibuat dengan karya terbaik sahabat. Tersedia Paket lite (300mb) hingga Exa (48GB)

Harga Nyaman Dikantong





2, Unlimited
Mulai dari Bandwidth, Database dan Email dapat sahabat dapatkan dengan Unlimited, Sahabat tak perlu lagi di khawatirkan dengan batasan-batasan Dalam Hosting terutama ,Batasan Bandwidth, sehingga .Sebanyak dan sepadat apapun pengunjung websitemu,tak perlu lagi takut Server Down karena Bandwith yang terbatas. Unlimited Bandwith dan Email tersedia untuk semua paket, baik Lite hingga Exa. . Eitsss untuk sahabat memilih paket Super hingga Exa maka akan mendapatkan Unlimited Addon Domain loh.

Unlimited





3. Free SSL
SSL memastikan data transaksi yang terjadi secara online di enkripsi/acak sehingga tidak dapat dibaca oleh pihak lain. Dengan SSL juga akan membuat website sahabat  lebih professional. Semua paket mulai dari Lite sampai Monster akan mendapatkan SSL Gratis. 

Free SSL




4. Free Domain
Sahabat akan mendapatkan Free Domain tanpa perlu beli domain lagi (Berlaku untuk Paket Super - Exa).




5. Bebas Pilih Lokasi Server
Sahabat bebas memilih lokasi server yang nantinya akan digunakan untuk website sahabat, Tersedia lokasi server Indonesia , Japan, Singapore, Dan Us. Dapat disesuaikan sesuai kebutuhan Website.


6. Instant Apps
Dengan instant yang disediakan DomaiNesia sahabat sangat dimudahkan dalam membangun sebuah website, cukup dengan klik-klik-klik website pun akan jadi. Ada banyak apps yang disediakan DomaiNesia mulai dari Blog, Toko Online, Developer, Forum dan masih banyak lagi.


https://www.domainesia.com/apps/




7. Live Chat 

Jika sahabat mengalami kendala atau kesulitan dalam membangun website, Domainesia menyediakan fitur Chat Langsung dengan Customer Service yang sangat ramah, sahabat dapat menanyakan bahakan meminta bantuan perihal website sahabat. Saya sendiri sering menggunakan chat ini saat proses membangun website.

Fitur Live Chat



8.Tambahan Fitur Keren Yang Membuat Domainesia Istimewa
Mulai dari SSD Super Cepat ,Cloud Backup , Instant Deploy , CloudFlare Railgun ,Garansi Uptime 99,9% Dan yang paling membuat beda dari yang lain , Domainesia Memberi Garansi Uang Kembali ,Jika sahabat tidak puas dengan Pelayanan Dari Domainesia. 

Fitur- Fitur Keren Domainesia


Dan untuk menambahkan kemantapan di hati sahabat, berikut juga beberapa testimoni dari sekian banyak testimoni pelanggan- pelanggan setia Domainesia .

Testimoni


Nah selanjutnya saya ulaskan langkah-langkah dalam membuat website di Domainesia. Disini saya Menggunakan Paket Hemat Lite (8000/bulan) + Domain .org .

1. Silahkan Kunjungi http://www.domainesia.com

Tampilan HomePage Domainesia



2.Kemudian Silahkan Login Terlebih dahulu / Mendaftar jika belum memiliki akun DomaiNesia.

Silahkan Login/Sign Up

3.Kembali ke Homepage DomaiNesia, sahabat tuliskan nama domain/ alamat website yang ingin sahabat buat kemudian Pilih domain yang dikira cocok kemudian Pilih Paket hemat.  Sebagai contoh, lihat gambar dibawah, itu adalah Beberapa domain yang tersedia, dan saya pilih yang berdomain dot.org

Domain yang masih tersedia

4. Kemudian Di halaman pesan Domain silahkan diisi dengan Kebutuhan sahabat.
- Paket Hosting : bagi sahabat yang pemula, saya sarankan menggunakan paket lite (300mb)
- Lokasi Server : bisa dipilih sesuai kebutuhan, saya disini menggunakan Server Singapore.
- Siklus : Bisa dipilih mulai dari 1 Bulan , 3 Bulan, 6 Bulan, 1 tahun atau 2 tahun.
- Add Ons : Untuk yang free pilih yang paling atas.
- Durasi Domain : Bebas dipilih ,sesuai kebutuhan
- Adds On dan Aplikasi web : Saya sarankan dipilih semua
,




Halaman Pemesanan Domain



5. Kemudian Masuk ke Halaman Invoice Pembayaran , yang berisi detail biaya yang harus di bayarkan. Detail pembayaran juga dikirimkan ke Email dan Sms Sesuai data pendaftaran.


Detail Pembayaran

Notice Via SMS

6. Selanjutnya sahabat harus melakukan Pembayaran sesuai yang di infokan, Jika Sudah lakukan Konfirmasi pembayaran Bisa lewat Email yang telah dikirimkan tadi atau lewat CS. 


Konfirmasi Pembayaran

7. Jika sudah Terkonfirmasi Maka sahabat akan mendapatkan pemberitahuan Baik via Email maupun SMS.yang isinya tentang akun username dan Password  Cpanel, Hosting Dan Domain sahabat yang diaktifkan.


Notice Via Email
 

Notice Via SMS

8.  Selanjutnya masuk ke Cpanel dengan akun dan password yang tertera pada Notice Konfirmasi tadi.

Login Cpanel

DashBoard Cpanel

9. Selanjutnya sahabat Pilih Instan Deploy, pilih Wordprees, Kemudian Instal.




10. Instal Wordpress Sukses, Kemudian Silahkan sahabat Login Ke akun wordpress Dengan alamat www.domainkamu.com/wp_admin , Sampai disini Website sahabat telah berhasil dibuat, Selanjutnya sahabat hanya perlu sedikit mengotak atik website sahabat, caranya pun cukup banya tersebar di internet, jadi saya tidak perlu jelaskan lagi. 

Tampilan web masih Default


Nah mungkin cukup sekian Sedikit ulasan dari saya, Semoga dapat bermanfaat untuk sahabat semua, Harapan kedepannya semoga dengan adanya Website pribadi yang telah sahabat buat, sahabat dapat lebih berkarya dan berkreasi menciptakan karya karya yang bermanfaat untuk sesama,Jiwa Muda Pantang Putus Asa , Yuk Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia



Terimakasih



Tag : domainesia, domain, hosting, hosting domain murah, hosting murah indonesia, cara membuat blog, cara membuat website

Silahkan mendaftar melalui E-mail untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini.

7 Responses to "Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia"

  1. http://www.ilhamcabak.web.id/2016/11/kreasikan-dan-ciptakan-websitemu-dengan.html

    ReplyDelete
  2. Salam kenal mas...

    Saya juga iseng ikut lomba ini... untuk ngisi waktu dan sudah lama ga pernah ikut lomba :)

    Salam dari Lamongan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehh.. siap mas, semoga hasinya barokah untuk kita semua, aamiin

      Delete
  3. wah ini layanan yang kami pakai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, sma kalau gitu mas... emang nyaman banget pelayanannya :)

      Delete
  4. saat ini masih pakai yg gratisan dulu mas. kalo ada modal aja nanti hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehh siap mas,, tapi juga nggak perlu modal banyak kok. soalnya di domainesia harganya sangat bersahabat

      Delete