Pengunjung Online Saat Ini

Bergabung dengan Grup Facebook Kami Klik Disini

Follow juga akun Instagram kami Klik disini atau @info.lokercikarang

Info Loker Lainnya Klik disini

Tips Membuat Penguat Sinyal HP Ampuh Modal 1000 Rupiah


penguat sinyal ampuh
Tips Membuat Penguat Sinyal Ampuh Sederhana


Aasalamualaikum Wr. Wb

Sahabat Ilhamcabak.web.id ,Kali ini saya akan bagikan sedikit menu selingan, nggak melulu soal Lowongan kerja saja :D , ya di artikel kali ini saya akan bagikan bagaimana cara membuat penguat sinyal pada hp, Memperkuat sinyal hp, Dengan modal yg cukup ekonomis dan merakyat, yaitu kurang lebih rp. 1000,- .

Daripada beli penguat Sinyal yg insyaallah fungsinya sama seharga 15.000 ,mending buat sendiri kan. smile  , Cara ini saya dapat dari salah satu forum terbesar di indonesia dan mendapat respon yg baik dari para pencobanya, termasuk saya sendiri. Jadi sangat disayangkan jika ilmu ini tidak di share .

Penguat Sinyal Hp ini sangat cocok untuk sahabat yang mungkin sedang hidup di wilayah pegunungan , perbukitan, lembah ,dataran tinggi, planet pluto ,dll.

Juga sangat Cocok untuk berbagai profesi mulai dari Blogger baik Newbie permanen maupun Master ,Pencari Kerja, pejabat, pedagang, tukang cukur,  tukang parkir, dll.
Dan sangat di anjurkan untuk yang berprofesi sebagai Pengacara (Pengangguran Banyak Acara ) karena low budget . biggrin

oke Langsung simak aja yuk triknya !!

 

BAHAN YANG DIPERLUKAN :

1. Silet (merk apa aja)

2. Magnet (bekas mainan, speaker etc)

3. Alumunium foil (di toko bangunan ada, 1 biji bisa utk org sekampung)


 
Bahan dan alat
 
 
penguat sinyal ampuh
bahan & alat



PROSES PEMBUATAN DAN PEMASANGAN

 
1. Membuat silet jadi magnet
Gosok magnet kearah tanda panah, atau tempelkan silet dengan magnet terus diketuk-ketuk


penguat sinyal ampuh
gosok berlawanan juga bisa


2. Silet sudah jadi magnet
 

3. Tempelkan silet ke allumunium foil


Pasang di alumunium foil
 
Lipat alumunium foil seperti kertas disebelahnya, seperti gambar dibawah ini



Jadinya seperti dibawah ini, silet terbungkus dalam alumunium foil (kaya kaos body shirt hehehe.. )




Setelah selesai dirapikan dengan gunting

 

4. Penguat signal sudah selesai


Penguat signal sudah beres
sudah jadi


5. Memasang penguat signal
Letakkan penguat signal di belakang casing atau menempel baterai.

Posisi pemasangan


Lebih besar ukuran alumunium foil lebih baik.






HASIL UJI COBA

1. Sebelum dipasang
Sebelum dipasang penguat signal, signal 3G tidak stabil, turun naik kaya yoyo kata bu mega… biggrin


Sebelum pemasangan
sebelum pemasangan



2. Setelah dipasang.
Signal 3G stabil, ga plin plan koalisi pindah sana pindah sini kaya parpol…


HASILNYA DI BEBEH
setelah pemasangan



DI COBA DIPASANG DI ANDROID
(pake kartu always off, 3G nya oke)





DI COBA DI HAPE NOKIYAH (3G nya juga stabil)





Bila tidak ada alumunium foil, boleh diganti dengan kertas perak/timah
Silet bisa diganti dengan guntingan kaleng (bukan kaleng minuman ringan ya.., saya coba kurang bagus hasilnya)

Pertimbangan mempergunakan silet dan alumunium foil karena tipis dan sebagai penguat induksi yg bagus juga, makanya lebih lebar lebih baik serta casing tutup baterai juga tetap rapat, sehingga bisa dibawa tanpa merubah penampilan gadget (ketimbang bikin lilitan kawat tembaga)

Sudah saya bikin utk nyonya, rekan kerja, selingkuhan ..ups , om, tante, kakak, adek, sepupu, ponakan, teman, kenalan etc, pak RT juga minta, dengan bermacam merk dan model gadget, rata2 bilang hasilnya memuaskan (karena gratis kali…biggrin)

Ini bukan hasil karya saya asli, tapi dapat dari berbagai sumber,
saya hanya meniru, memodifikasi dan meyederhanakan saja, kalau ada saran atau kritik silakan gan/sist.

Yang mau copas atau edit juga dipersilakan dengan bebas, masalah teori lebih baik tanya yang lebih pakar, saya cuma praktisi biasa.


*) PERLU DIPERHATIKAN


1. Jangan memasang di antara body dalam dan baterai, karena alumunium foil bisa kena komponen logam yg ditakutkan terjadi cinlok alias hubungan arus pendek.

2. Lolos dari pemeriksaan bandara lokal, kalau bandara luar negri saran saya sebaiknya dilepas saja dulu (silet termasuk benda yg sangat dilarang dibawa kedalam cabin, nanti ente dikira anggota ISIS)

3. Hasil yang didapat bisa berbeda, tergantung gadget (pinjam apa punya sendiri), lokasi (dialam nyata atau alam ghaib), beres tidaknya provider (quota masih ada atau tidak) serta peruntungan anda


 
UPDATE #1
Berhubung banyak pertanyaan yang berulang maka saya kumpulin aja jadi satu,
Bisa dimaklumi kalau baca tiap halaman pada ga betah mrgreen


FAQ :

Q : Alumunium foil susah dapatnya gan
A : Pakai sticker tambal panci (500 perak), untuk kertas rokok saya sdh coba hasilnya kurang bagus, Alumunium foil yg bungkus makanan, belum saya coba (ga nemu bahannya), yang penting bahannya tipis, sehingga bisa diselipkan dan casing bisa menutup sempurna.
Q : Hape kita menjadi panas ga gan?
A : Tidak, kalau ada panas itu karena pemakaian, justru bila signal tidak stabil hape jadi panas dan baterai boros

Q : Aman ga? kan magnet ga baik dekat Hape
A : Aman kok, sudah 6 bulan lebih saya pakai di 3 gadget saya (BB, Andro sama HP) dan juga dipakai banyak orang, belum ada keluhan apa2, paling banyak keluhan ga ada pulsa atau quota habis

Daya magnet yang di silet kecil banget, setau saya magnet sangat berpengaruh ke LCD dan ini posisi peletakan silet dibelakang hape

Bagi yang memakai sarung hape pake penutup kancing magnet tentu naif bila menanyakan ini. Atau perhatikan kebiasaan menaruh Hape (diatas TV, di atas speaker, deket banget sama laptop)


Q : Ipin, Ipong, Ipun baterainya didalam gan, susah bukanya, gimana masangnya ?
A : Pakai capdase, letakkan penguat signal antara Hape dan capdase

Q : Tapi ini beneran berfungsi gan?
A : Ya berfungsilah, saya agak sering ke berbagai tempat, namun perlu diingat, banyak faktor lain yang mempengaruhi, ini sifatnya open source dan non profit, jadi saya ga melebih-lebihkan hasilnya, apa adanya aja, bukan ada apa2 nya

Q : Ente kreatif gan
A : Mungkin, tapi saya hanya tukang contek, dari berbagai sumber saya modifikasi dan sederhanakan, sehingga bisa berfungsi tanpa merusak penampilan gadget, apalagi merusak gadgetnya.

Q : Tks gan, saya coba
A : Sama2, namun lebih baik lagi bila ente memodifikasi dan mengembangkannya nya sehingga bisa lebih oke.


UPDATE #3
LEGAL ATAU TIDAK ?

Ini kebiasan banyak orang termasuk kaskuser kalau dapat info ga mau baca teliti atau di cari referensi lain, gampang terpengaruh.

Yang dilarang itu REPEATER PENGUAT SIGNAL, coba jangan males googling, beda dengan antena penangkap signal,  repeater tdk dilarang sama sekali, bisa mengajukan ijin, ente main ke gedung mpr ada tuh repeater (cmn skaligus buat nyadap kali ya )


UPDATE #4


Tentang Signal 3G dan FR dari beberapa rekan

Banyak pertanyaan begini :

Kalau 3G blank sama sekali bisa dapat signal 3G ga ?

- Ini relative, kalau ga tercover sama 3G ya pake apa juga tetep ga dapet, kalau tercover, kemungkinan 1-2 bar bisa didapat, dan sekali lagi perlu diingat banyak faktor lain yg turut mempengaruhi, berlaku juga untuk signal edge.
Ini saya amati dari neng Asha, dulu mampu dapat 3.5G, sekarang move on ntah kemana, sdh lama cmn bisa 3G aja.

Bisa dipakai di gadget apa aja gan ?

- Ini cuma sistim induksi, jadi bisa utk semua signal GSM/CDMA etc, disemua smartphone maupun phone yg tdk smart.
Kaya filsafat rok mini, dengan biaya minimum memberikan informasi yg maksimum

Kenapa dari produsen gadgetnya aja ga bikin, kan murah ?
- Produsen gadget tentu sangat mampu bikin ginian yg lebih canggih, ditunjang dengan dana, riset dan sdm yg te o peh, begitu jadi… ehh dibajak (karena kan gampang bikinnya),
perhitungan management berbeda dengan pikiran kita2, selain itu mereka ada standarisasi kira2 cukuplah nangkap signal segini aja kemampuannya, kira2 gitu jawabannya kenapa produsen gadget ogah ngurus ginian (ingat jwban cuma kira2 ya mrgreen)

Magnetnya tahan berapa lama ?
- Pernah saya bongkar pas 4 bln lebih, magnetnya masih ada.

Boleh ganti pake ini/itu ga gan, susah cari materialnya ?
- Dicoba saja, cari hasil yg terbaik, saya ga sempat uji coba satu2 tiap material.


SEKIAN DAN TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA CORETAN SAYA INI SELAMAT BER EKSPERIMEN
Sumber Referensi Artikel




Tag: cara membuat penguat sinyal, penguat sinyal ampuh, penguat sinyal hp

Silahkan mendaftar melalui E-mail untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini.

1 Response to "Tips Membuat Penguat Sinyal HP Ampuh Modal 1000 Rupiah"

  1. http://www.ilhamcabak.web.id/2016/11/tips-membuat-penguat-sinyal-hp-ampuh.html

    ReplyDelete