Pengunjung Online Saat Ini

Bergabung dengan Grup Facebook Kami Klik Disini

Follow juga akun Instagram kami Klik disini atau @info.lokercikarang

Info Loker Lainnya Klik disini

Hooq : Belajar Arti Hidup


Hooq : Belajar Arti Hidup - Ya, setiap orang pasti pernah merasakan apa itu sebuah kebahagiaan dan sebuah kesedihan. Dua hal inilah yang selalu menemani perjalanan hidup seseorang, disatu sisi terkadang merasakan sebuah kebahagiaan, disisi lain pasti juga merasakan sebuah kesedihan. Tergantung bagaimana kita menyikapi dua hal tersebut secara bijak, maka dua hal tersebut akan menjadi satu, ya kesedihan akan berubah menjadi kebahagiaan jika kita dapat menyikapinya dengan hati yang bijak.




Berbicara tentang kesedihan, kita semua pasti pernah merasakannya, entah itu dalam bentuk sebuah penyesalan, ke'galau'an , kekecewaan dan lain sebagainya. Jika kesedihan ini tiba , tugas kita hanyalah melupakan kesedihan tersebut, kita isi dengan hal hal yang dapat menimbulkan benih- benih kebahagian, kita isi dengan hal -hal yang lebih bermanfaat , kita isi dengan hal- hal yang dapat membangkitkan semangat , atau kita isi dengan hal hal yang dapat menginspirasi hidup kita.


Menyinggung inspirasi, ini bisa kita dapat dari mana dan kapan saja, entah itu dari teman,dari keluarga,  dari guru, dari motivator, bahkan bisa juga dari sebuah film. Sudah banyak kok, berbagai judul film yang dapat menginspirasi kehidupan kita, tergantung bagaimana kita memilih dan memahami alur ceritanya.

Sayangnya, dewasa ini untuk mendapatkan sebuah film , untuk menonton sebuah film, kita masih harus pergi ke tempat pemutaran film seperti bioskop, layar lebar, dan lain sebagainya, tentu hal ini masih dirasa kurang praktis, sebab kita diharuskan datang jauh- jauh waktu sebelumnya untuk membeli tiket pemutaran film yang akan kita lihat, tentu ini tidak dapat kita lakukan kapan dan dimana saja. Terlebih lagi di indonesia ini , masih banyak kota- kota kecil yang belum memiliki tempat pemutaran film atau bioskop, ini tentu akan membuat kita kesulitan jika ingin menonton film yang diidamkan.

Kabar gembira, seiring dengan kemajuan teknologi , kini untuk menonton sebuah film kesayangan, sahabat tak perlu lagi datang ke sebuah bioskop, antri menunggu tiket, berdesak- desakan di tempat keramaian. Cukup dari genggaman, ya cukup dari sebuah Smartphone yang sahabat miliki. Serius ? Emang bisa ? Beneran ?

Ya, sahabat hanya perlu mengunduh aplikasi yang bernama HOOQ langsung melalui Smartphone yang sahabat miliki. HOOQ adalah sebuah aplikasi berbasis smartphone, yang menghadirkan cara baru nan asik menikmati film baik secara Online maupun Offline langsung dari Smartphone maupun Desktop, dimana di dalam HOOQ sudah terdapat banyak ribuan jenis film yang dapat sahabat tonton.

Mulai dari film Indonesia, maupun Film mancanegara, mulai dari yang terbaru maupun yang terlawas, malau dari genre Action hingga Comedy, Mulai dari Sci-fi hingga Cartoon, semuanya ada disini. Lengkap banget dan Recommended banget deh pokoknya.




Dengan Slogan "HOOQ : Gerbang ke Dunia Hiburan tak Terbatas " HOOQ hadir untuk memberi cara baru bagi para penggunanya untuk dapat lebih leluasa menikmati film dimanapun, kapanpun tanpa batasan apapun.

Nah, terus bagaimana cara mengakses aplikasi HOOQ ? Yang pertama tentu kita harus mengunduh aplikasi ini ke smartphone kita. Aplikasi HOOQ ini bisa di unduh secara gratis dengan cara buka Google Play bagi pengguna Android atau buka App Store bagi pengguna iOS. Kemudian Cari HOOQ, selanjutnya klik Unduh lalu Instal.


Setelah terinstal , buka aplikasi kemudian lakukan Pendaftaran dengan cara klik "Pengguna Baru? Sign up yuk" , Selanjutnya masukan nomor handphone sahabat dan klik "selesai". Akan muncul sebuah Pop-Up notifikasi Kode verivikasi klik "YA". Buka kode verifikasi yang telah dikirimkan melalui SMS ,  kemudian salin dan verifikasikan ke dalam aplikasi HOOQ, mudah kan ?



Oh ya, kenapa sih kita harus memilih HOOQ ? Bukankah aplikasi  Film selain HOOQ itu banyak? Tentu bukannya tanpa alasan ya? Faktanya Aplikasi HOOQ ini memiliki berbagai keunggulan jika dibandingkan dengan Aplikasi Film yang lain. Apa saja?


Pertama, HOOQ memungkinkan pelanggan bisa bebas melakukan streaming dan mendownload Film yang tersimpan di katalog HOOQ yang memiliki koleksi lebih dari 10.000 judul film dan serial yang diproduksi oleh berbagai studio ternama.

Selain itu, HOOQ juga memuat konten lokal yang berisi film-film Indonesia, mulai dari era terdahulu hingga terkini. dan internasional. Ribuan Film yang tersimpan di database HOOQ tersebut meliputi berbagai genre , mulai dari Action, Horror, Sci-fi hingga yang Comedy.

Koleksi Film yang luar biasa kan? Meskipun beberapa Film kesukaan saya ada yang belum masuk dalam katalognya. Mudah-mudahan ke depannya semakin lengkap lagi ya?




Kedua, semua Film di HOOQ legal. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk memberantas aksi pembajakan film, baik di tanah air maupun di seluruh dunia. Dengan menjadi pelanggan HOOQ, berarti kita juga telah melakukan upaya menghargai karya orang lain, yang tentu berdampak pada perkembangan Perfilman di dunia.

Ketiga, tarif layanan berlangganan HOOQ sangat terjangkau. Untuk durasi 7 hari hanya Rp 18.700,-.  durasi 30 hari hanya Rp 49.500,-. Durasi 90 hari Rp 124.000,- . Sedangkan untuk durasi 360 hari hanya Rp 440.000,- . Tentu ini jauh lebih bersahabat dengan kantong dibandingkan dengan menonton film di Bioskop dimana harganya bisa mencapai Rp.50.000,- untuk sekali tiket masuk.

Cukup dengan harga yang bersahabat ini, maka kita sudah dapat menikmati berbagai layanan yang disediakan oleh HOOQ, termasuk dengan berbagai ribuan film yang selalu up-to date setiap harinya. Hmm... menarik bukan ?

Keempat, Film- film di HOOQ tidak perlu dipertanyakan kualitasnya, berkualitas HD layaknya menonton langsung di Bioskop. Terlebih, aplikasi HOOQ ini menyediakan pengaturan kualitas Playback yang memungkinkan kita untuk memilih jenis kualitas video sesuai dengan yang kita inginkan. Tak hanya itu, meskipun belum semuanya, sebagian besar Film- film mancanegara juga sudah dilengkapi dengan subtitle yang tentunya akan membuat kita mudah untuk memahami alur cerita dari film tersebut.

Kelima, aplikasi HOOQ ini menurut saya sudah memenuhi kriteria aplikasi yang user friendly. Ukurannya yang relatif kecil membuat aplikasi ini terasa ringan dioperasikan, termasuk pada smartphone kelas menengah sekalipun selama berplatform android 4.0 ke atas. Tampilan aplikasi yang enak dilihat juga menjadikan fungsi fitur serta menunya mudah dioperasikan dan dipelajari.



Meskipun dengan ukuran yang lumayan ringan, HOOQ tetap memberikan fitur- fitur terbaik yang telah disematkan didalam aplikasi sehingga nantinya dapat menunjang aktifitas sahabat dalam menonton film . Fitur- fitur tersebut meliputi Temukan, Telusuri Dan Saya, dimana 3 Fitur tersebut masih terbagi menjadi beberapa fitur , Nah apa saja fitur - fitur tersebut ? Yuk kita bahas satu- persatu.

Pertama , Temukan. Didalam fitur temukan ini masih dibagi menjadi beberapa sub menu diantaranya

Lanjut Menonton : Fitur ini ada ketika sahabat telah menonton suatu film tapi belum tuntas, Nah melalui fitur ini sahabat dapat dengan mudah melanjutkan menonton film tersebut tanpa harus mncari cari judul filmnya lagi, Enak bukan?

Pada fitur Temukan ini lebih menekankan pada berbagai judul film yang telah dikategorikan sedemikian rupa sehingga nantinya sahabat dapat dengan bebas memilih film mana yang ingin ditonton, kategorinya seperti :

Best Of Dian Sastro : Berbagai kumpulan film terbaik dari Mbak Dian Sastro, Seperti AADC , AADC 2, 7 hari 24 Jam dll siap menemani aktifitas sahabat menonton film, nah siapa yang belum nonton AADC 2 ? Nonton aja di HOOQ gratissssss.


Selain kategori Best Of Dian masih banyak kategori lain yang wajib sahabat jelajahi  seperti Spring Flying, Only On HOOQ, New On HOOQ, Trending On HOOQ, Primetime Hits, DC Legends, Marvel, Action Hits, From The Bookshelf, Martial Arts Madness, Nick Kids, Indonesia Merdeka, Tempoe Doele, All About Sport, Favorite TV, Best Of Warkop, Best Of Suzzana, Ateng, Si Boy, Horror, Libur Telah Tiba, Best Of Tom Hanks, Best Of Robin Williams, We Love Shah Rukh!, Best Of Julia Roberts, Best Of Denzel, Oscar Winning Actors, Oscar Winning Actresses, Thrillertastic, LOL, Love In The Air, We Love Jen, Crime Solvers, Cult Classics, Best Of Will Smith, Cartoon Time, dan Anime.  Kenapa saya tidak jelaskan satu- persatu kategori tersebut? Sahabat bisa lihat sendiri kan, banyaknya kategorinya, hmm karena keterbatasan waktu saya tidak dapat melakukannya. Penasaran ? download HOOQ.


Kedua, Telusuri. Melalui fitur ini sahabat dapat mencari film yang diinginkan, ya sahabat hanya perlu menulis judul filmnya saja, maka HOOQ akan menampilkan hasil pencarian film sahabat. Selain itu juga terdapat tambahan fitur kategori seperti Hot & Trending, Indonesian Hits, Superhero Sensations, Hollywood Hits, Thrillers, Action, Martial Arts, Anime, Sci-fi & Fantasy, Suspense, Melodrama, Comedy, Date Night, Bicara Cinta, Horror, Editor's Choice, Indonesia Era Lama. Best Of Bollywood, Top Family & Kids, Action Cartoons, For Big Kids, For Little Kids, For Toddlers, All Movies dan All TV. Dimana pada setiap kategori tersebut juga sudah disematkan film- film yang menarik untuk di lihat sehingga dapat menemani aktifitas hari- hari sahabat.



Ketiga, Saya. Pada fitur Saya ini lebih menekankan pada aktifitas yang sering sahabat lakukan ketika menggunakan aplikasi HOOQ. Terdapat beberapa sub menu seperti :

1. Unduh : menampilkan hasil film yang telah sahabat  unduh untuk kemudian ditonton secara offline.
2. Tonton Nanti :: Menampilkan film film yang telah sahabat tandai untuk ditonton dalam waktu kedepannya, ini diibaratkan pengingat atau alarm film mana yang akan sahabat tonton nantinya.
3. Suka : Berisi film- film yang telah sahabat sukai untuk ditonton, film- film favorit sahabat.
4. History : Menampilkan Film yang telah sahabat tonton dalam beberapa waktu terakhir.
5. Pengaturan : Didalamnya terdapat  pengaturan dimana sahabat dapat mensettingnya sesuai kebutuhan seperti Tampilan bahasa aplikasi, Audio Bahasa, Bahasa Terjemahan, Kualitas Playback, Kualitas Unduh, dan Penggunaan Data Mobile.



Nah itulah keunggulan- keunggulan dan fitur fitur yang terdapat di dalam aplikasi HOOQ yang setia menemani kesepian dalam hari- hari sahabat. Dari berbagai ulasan yang ditulis diatas yang perlu kita digaris bawahi yang membedakan HOOQ dengan aplikasi lain sejenis adalah :


Unduh Offline

Melalui fitur ini , kita dapat mengunduh film yang kita sukai untuk kemudian ditonton secara offline. Sehingga kita dapat menghemat quota internet ,disamping itu dengan mengunduhnya secara offline berarti kita dapat menontonya kapan saja dan dimana saja. Terlebih lagi HOOQ support unduh hingga 5 film, dan dapat disimpan dalam memory telepon selama 3 hari. Hmm.. menarik bukan ?



Film Lokal

Untuk kita para penggemar film indonesia, tidak perlu bingung lagi dalam mencari film film favorit kita, karena Data Base HOOQ menyedikan koleksi film- fim indonesia dari yang terlawas hingga terbaru, sebut saja film Warkop DKI, Tersanjung, Panji manusia millenium, dan lain sebagainya , ini adalah beberapa film lawas yang tentunya hanya dapat kita nikmati jika kita mengunduh alikasi HOOQ. Siap bernostalgia ?



Nah, bagaimana lengkap banget kan Fitur- fiturnya. Melalui sebuah film kita dapat belajar mengerti satu sama lain, kita dapat belajar arti sebuah perjuangan, Dan endingnya kita dapat mengambil hikmah dari film tersebut dan Bersama HOOQ: Kita Belajar Arti Hidup yang sebenarnya dari sebuah film.


Jadi tunggu apalagi, yuk download HOOQ sekarang juga di Google PlayStore

https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.hooq.android

Selanjutnya mari kita belajar arti hidup dari film- filmnya,


Oh iya, untuk update informasi dari HOOQ, jangan lupa like fanspage facebook HOOQ, follow twitter HOOQ, dan juga instagram HOOQ.  Okey?

Terakhir, sebagai bentuk apresiasi saya pada HOOQ, maka saya berikan bintang 4 untuk review aplikasi versi 2.0.10 ini. Ke depan, jika ada penyempurnaan seperti kelengkapan FILM dan lain-lain, maka saya pun tak akan segan-segan untuk memberikan bintang 5 untuk ratingnya.




Kami tunggu update-nya ya HOOQ ? Semoga kedepannya semakin lebih lengkap film, subtitlenya dan lain lain, pokoknya lebih keren lagi deh.


Artikel Ini Di Ikutsertakan Dalam Hooq Story Telling Competition 


http://idblognetwork.com/microsite/hooqtimeanytime/


Contact :

Support @ idblognetwork com
admin @ idblognetwork com
Twitter @idblognetwork
Facebook page Idblognetwork https://www.facebook.com/idblognetwork
Instagram @idblognetwork
Telegram Account @idblognetwork
Telegram Group : idblognetwork
WhatsApp Idblognetwork official: 0812 1820 2753

Pertama, Langit Musik memungkinkan pelanggan bisa bebas melakukan streaming dan mendownload seluruh lagu di katalog Langit Musik yang memiliki koleksi lebih dari 6.000.000 lagu lokal dan internasional. Jutaan lagu yang tersimpan di database Langit Musik tersebut meliputi berbagai genre musik, mulai dari lagu yang jadul hingga yang terbaru. Koleksi lagu yang luar biasa kan? Meskipun beberapa lagu kesukaan saya ada yang belum masuk dalam katalognya. Mudah-mudahan ke depannya semakin lengkap lagi ya?

Baca selengkapnya di: http://www.kangmasroer.com/2017/03/langit-musik-teman-setia-lika-liku-hidupku.html
Oh ya, kenapa sih kita harus memilih aplikasi Langit Musik untuk menemani hari-hari kita? Bukankah aplikasi musik selain Langit Musik itu banyak? Tentu bukannya tanpa alasan ya? Faktanya, aplikasi Langit Musik ini memiliki berbagai keunggulan jika dibandingkan dengan aplikasi musik lainnya. Apa saja? Pertama, Langit Musik memungkinkan pelanggan bisa bebas melakukan streaming dan mendownload seluruh lagu di katalog Langit Musik yang memiliki koleksi lebih dari 6.000.000 lagu lokal dan internasional. Jutaan lagu yang tersimpan di database Langit Musik tersebut meliputi berbagai genre musik, mulai dari lagu yang jadul hingga yang terbaru. Koleksi lagu yang luar biasa kan? Meskipun beberapa lagu kesukaan saya ada yang belum masuk dalam katalognya. Mudah-mudahan ke depannya semakin lengkap lagi ya?

Baca selengkapnya di: http://www.kangmasroer.com/2017/03/langit-musik-teman-setia-lika-liku-hidupku.html
Oh ya, kenapa sih kita harus memilih aplikasi Langit Musik untuk menemani hari-hari kita? Bukankah aplikasi musik selain Langit Musik itu banyak? Tentu bukannya tanpa alasan ya? Faktanya, aplikasi Langit Musik ini memiliki berbagai keunggulan jika dibandingkan dengan aplikasi musik lainnya. Apa saja? Pertama, Langit Musik memungkinkan pelanggan bisa bebas melakukan streaming dan mendownload seluruh lagu di katalog Langit Musik yang memiliki koleksi lebih dari 6.000.000 lagu lokal dan internasional. Jutaan lagu yang tersimpan di database Langit Musik tersebut meliputi berbagai genre musik, mulai dari lagu yang jadul hingga yang terbaru. Koleksi lagu yang luar biasa kan? Meskipun beberapa lagu kesukaan saya ada yang belum masuk dalam katalognya. Mudah-mudahan ke depannya semakin lengkap lagi ya?

Baca selengkapnya di: http://www.kangmasroer.com/2017/03/langit-musik-teman-setia-lika-liku-hidupku.html
Oh ya, kenapa sih kita harus memilih aplikasi Langit Musik untuk menemani hari-hari kita? Bukankah aplikasi musik selain Langit Musik itu banyak? Tentu bukannya tanpa alasan ya? Faktanya, aplikasi Langit Musik ini memiliki berbagai keunggulan jika dibandingkan dengan aplikasi musik lainnya. Apa saja? Pertama, Langit Musik memungkinkan pelanggan bisa bebas melakukan streaming dan mendownload seluruh lagu di katalog Langit Musik yang memiliki koleksi lebih dari 6.000.000 lagu lokal dan internasional. Jutaan lagu yang tersimpan di database Langit Musik tersebut meliputi berbagai genre musik, mulai dari lagu yang jadul hingga yang terbaru. Koleksi lagu yang luar biasa kan? Meskipun beberapa lagu kesukaan saya ada yang belum masuk dalam katalognya. Mudah-mudahan ke depannya semakin lengkap lagi ya?

Baca selengkapnya di: http://www.kangmasroer.com/2017/03/langit-musik-teman-setia-lika-liku-hidupku.html

Silahkan mendaftar melalui E-mail untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini.

2 Responses to "Hooq : Belajar Arti Hidup"

  1. emang bagus ini hooq banyak banget film lokalnya

    Oh iya gan, btw ada info lomba nih. Buat agan yang suka nulis bisa ikutan lomba menulis blog ini (bakal diadain tiap bulan dengan tema yang beda). Total hadiahnya jutaan gan. Lumayan buat ditabung dan agan bisa ikutan lagi bulan depannya.

    Link : http://www.dumetschool.com/lomba/menulis-blog

    * : lomba tidak dipungut biaya apa pun

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas.. banyak banget film favorit saya yang sudah hadir di hooq :D

      Delete