Pengunjung Online Saat Ini

Bergabung dengan Grup Facebook Kami Klik Disini

Follow juga akun Instagram kami Klik disini atau @info.lokercikarang

Info Loker Lainnya Klik disini

Asyiknya Berbelanja Aman Di Bukalapak





Asyiknya Berbelanja Aman Di Bukalapak - Sahabat ilhamcabak.web.id , dewasa ini di era yang serba digital seperti saat ini , penggunaan akses teknologi internet menunjukan angka peningkatan yang begitu signifikan.  Entah disadari atau tidak, sejak masuknya makhluk bernama internet ke indonesia sekitar tahun 1990-an, banyak sekali perubahan gaya hidup yang kita alami. Salah satunya adalah dalam hal gaya berjual beli. Terlebih ketika dunia internet memasuki era 4G seperti saat ini, hal ini tentu mendorong trendsetter- trendsetter baru mengenai arah mode dan lifestyle masyarakat kita yang semakin digital.

Orang- orang yang dulunya rela berdesak- desakan untuk mendapatkan sebuah barang yang mereka suka, kini mulai menggantinya dengan cara yang lebih praktis, yakni dengan belanja online atau sering kita sebut dengan istilah Online Shop. Berbagai macam barang bisa kita dapatkan melalui Online Shop . Mulai dari baju, sepatu, tas, komputer, smartphone, bahkan kendaraan pun bisa kita beli secara online melalui internet, ya, hanya dengan melakukan sekali ‘klik’ saja maka barang yang kita inginkan akan datang sesuai alamat yang kita tuliskan. Hmm... mudah bukan ?



Dewasa ini, aktifitas online shop sudah banyak digemari oleh sebagian besar khalayak umum, terutama adalah kaum hawa ,namun tidak sedikit pula kaum adam yang juga gemar melukakan jual beli tanpa tatap muka ini ,entah itu untuk keperluan bisnis, hoby, dan lain sebagainya. Mengapa ini bisa terjadi ?  Tak lain hal ini sangat dipengaruhi oleh begitu mudahnya dalam melakukan online shop ditunjang dengan kelebihan- kelebihan online shop dibanding dengan berbelanja langsung ke tempat pembelian barang yang diinginkan atau biasa disebut dengan toko konvensional.

Tidak dapat dipungkiri memang, bahwa banyak sekali kemudahan yang kita dapatkan jika memilih untuk menggunakan online shop dari pada harus pergi ke toko konvensional. Salah satunya adalah kita dapat menghemat waktu, biaya serta tenaga. Nah, untuk lebih rincinya yuk simak ulasan berikut ini :




1. Hemat Waktu

Ya, cukup dengan sekali klik kita dapat mencari dan membeli berbagai barang yang kita butuhkan.  Tentu ini akan dapat banyak menghemat waktu kita daripada harus jauh- jauh pergi ke toko konvensional. Waktu yang biasanya dihabiskan untuk berkeliling belanja dapat kita manfaatkan untuk hal yang lebih penting, seperti belajar, menyelesaikan tugas, pekerjaan dan lain sebagainya.

2. Hemat Biaya

Hemat biaya ini dapat dikaitkan dengan banyak hal  salah satunya adalah biaya transportasi yang ditiadakan jika menggunakan Online Shop. Lalu bagaimana dengan ongkos kirim ?  saat ini sudah banyak kok toko online yang menyediakan Free Ongkir yang tentunya dapat menghemat isi kantong kita. Disamping itu hemat biaya ini dapat juga diartikan meminimalisir biaya pengeluaran tambahan.  Dengan belanja online kita tak perlu pusing-pusing mengeluarkan uang lebih untuk ongkos kendaraan atau isi bensin mobil pribadi untuk ke mal. Belum lagi jika berjam-jam berada di pusat belanjaan, sehingga harus bayar parkir yang tidak murah. Dengan berbelanja online, kita tak
 akan mengeluarkan uang untuk itu semua.
 
3. Hemat Tenaga

Belanja secara online juga dapat menghemat tenaga. kita tak perlu repot mengantre di kasir pembayaran. Belum lagi jika toko yang dikunjungi ramai pembeli,kita juga akan menunggu untuk dilayani oleh penjaga toko tersebut. Sedangkan jika belanja melalui online, kita bisa 'melayani diri sendiri' dengan cepat tanpa harus menunggu waktu lama.


4. Praktis

Jika memang ingin berbelanja banyak, maka kita tak perlu repot membawa kantong belanjaan yang menumpuk. Karena jika berbelanja melalui online, kita hanya perlu menunggu barang-barang yang dibeli dikirim ke rumah. Hmm.. praktis bukan ?

5. Nyaman

Kenyamanan dalam berbelanja tentu sangat kita inginkan, dengan melakukan belanja online maka kita akan mendapatkan kenyamanan yang mungkin tidak kita dapatkan jika berbelanja langsung ke toko konvensional. Dengan berbelanja Online kita dapat membeli apapun kapanpun kita mau, meskipun di tengah malam sekalipun, sudah banyak toko online yang support 24 jam, hal ini tentu sangat membantu kenyamanan dalam berbelanja online.





Dengan berbagai kemudahan- kemudahan yang didapat jika melakukan belanja online seperti yang telah saya ulaskan diatas, bukan berarti berbelanja online itu aman tanpa resiko, namun justru resiko yang kemungkinan muncul juga banyak .Hal ini tak lain disebabkan oleh sistem belanja online ini sendiri, dimana menggunakan sistem belanja yang bukan face to face , Maka jika tidak teliti dan hati- hati dalam berbelanja online , kita sendiri yang akan mendapatkan dampak buruknya seperti misal barang tidak dikirim, barang yang dikirim berbeda dengan yang dipesan, atau bahkan barang yang dikirim adalah barang yang rusak aau cacat. Di tambah lagi jika ada beberapa oknum nakal yang ternyata memanfaatkan layanan belanja online ini untuk keuntungan pribadi. Hasilnya, kita bukannya mendapatkan barang idaman malah seperti “menyumbangkan” uang secara cuma-cuma.

Namun, sahabat tidak perlu khawatir , semuanya itu tentu tidak akan kita alami jika kita benar- benar teliti dan hati hati dalam memilih toko online yang akan kita jadikan destinasi pembelian barang yang kita inginkan. Berikut saya ulaskan sedikit Tips berbelanja yang aman dan nyaman yang telah saya kutip dari berbagai sumber, yuk simak baik- baik :





1. Perbanyak (mengumpulkan) Informasi

Untuk menghindari tertipu membeli produk dengan harga mahal, maka sebaiknya kita harus rajin browsing untuk mengumpulkan serta membandingkan harga pada toko online A dengan B, C dan yang lainnya. Bisa saja pada perbedaan harga antara sesama toko online berbeda jauh.

2. Mengetahui Reputasi Toko Online

Untuk hal ini kita dapat mengetahuinya dari komentar pembeli sebelumnya, ataupun mencari tahu dengan membaca review tentang toko online yang ingin kita kunjungi di forum-forum, ulasan pada website ataupun personal blog mereka yang pernah melakukan transaksi pada toko online tersebut.

3. Memeriksa Kontak / No. Telepon

Sudah pasti pada setiap toko online memiliki beberapa nomor telepon call center guna melayani para calon pembeli, untuk memastikan apakah benar, kita dapat mencoba dengan menelpon langsung nomor tersebut.

4. Membaca Dengan Cermat Keterangan Produk

Pastikan produk yang akan kita beli benar-benar sesuai dengan yang ada pada contoh produk, dan pastikan kembali kepada CS toko online bahwa harga yang akan dibayar adalah untuk produk seperti yang mereka tawarkan.

5. Menyimpan Bukti Pembayaran (transaksi)

Bukti pembayaran ini akan sangat kita perlukan apabila terjadi masalah nantinya, mulai dari bukti transfer, email, rincian produk yang kita beli serta bukti transaksi lainnya.

6. Cara Pembayaran

Pelajari cara atau sistem pembayaran untuk setiap transaksi yang digunakan oleh toko online tersebut, dan pilihlah cara yang paling aman.

7. Mencari Rekomendasi

Jangan malu untuk bertanya atau meminta rekomendasi pada orang lain atau teman kita yang pernah melakukan pembelian (transaksi) pada sebuah toko online serta tanyakan juga bagaimana dengan layanan mereka. Hingga kita bisa memilih mana yang rasanya bisa memberikan layanan terbaik.


Nah, bagi sahabat yang tak ingin ribet mencoba satu persatu tips di atas, sahabat dapat menggunakan situs Toko online rekomendasi dari saya yang tentunya sudah terbukti aman dan nyaman dalam transaksinya. Ya , Bukalapak namanya. Saya yakin, tentu sahabat sudah tidak asing mendengar nama ini,  entah itu dari iklan di tv, short iklan di youtube, maupun yang lainnya.

Seperti pepatah "Tak kenal maka Tak sayang" , maka untuk mengenal lebih dalam tentang Bukalapak , berikut saya ulaskan sedikit informasi yang mungkin dapat membantu sahabat ketika ingin berbelanja melalui Bukalapak




Bukalapak merupakan sebuah situs marketplace online di indonesia yang menerapkan model bisnis customer-to-customer atau konsumen ke konsumen dalam proses penggunaannya, Dimana layanan Bukalapak ini dapat dinikmati oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja tanpa dikenakan biaya sepeserpun. Penggunanya bisa merupakan perorangan maupun perusahaan yang ingin menjual dan membeli produk baru maupun bekas.




Bukalapak hadir untuk memberi berbagai kemudahan bagi sahabat dalam hal jual beli online, baik sebagai pembeli maupun sebagai penjual. Keduanya mendapatkan kemudahan- kemudahan jual beli online ketika menggunakan Bukalapak.

Dari sisi pembeli : Bukalapak memberikan kecepatan pelayanan dan kemudahan dalam bertransaki jual beli online di Bukalapak. Dari sisi penjual, Bukalapak memberikan kemudahan untuk membuka onlne shop dan fasilitas penunjang lainnya untuk membuat toko online yang menarik dan dicari pembeli. Disamping itu para penjual juga diberikan kemudahan untuk memasang iklan di toko online sendiri. Hmm... menarik bukan?

Yang lebih kerennya lagi ,Bukalapak kini telah tersedia dalam Smartphone Applications yang dapat sahabat unduh melalui Google PlayStore maupun AppStore. Dimana di versi terbarunya yakni versi 4.5.0 yang diperbarui pada tanggal 31 maret 2017 , Aplikasi Bukalapak telah mencapai lebih dari 10 juta download. Hmm... menakjubkan bukan ? Hal ini tentu sudah cukup untuk membuktikan jika Bukalapak adalah solusi yang tepat untuk jual beli online yang aman, mudah dan tentunya terpercaya.

Dengan didownload lebih dari 10 juta download sejak dirilis, hal ini tentu tidak lepas dari fasilitas- fasilitas yang disematkan oleh Bukalapak dalam Smartphone Mobile Apps-nya yang dapat menunjang kenyamanan dan kemudahan bagi para penggunanya diantaranya sebagai berikut :


1. Jual Barang





Melalui fitur ini kita dapat menjual barang hanya dengan 4 langkah mudah yakni :
- Upload Foto
- Pilih Kategori
- Tulis Detail Barang
- Pilih Kurir Pengiriman
Disamping itu, aktivitas jual barang ini juga didukung dengan fitur share ke sosial media , pengeditan barang dan juga pengaturan lapak yang mudah/


2. Cari dan Beli Barang




Didukung dengan fitur pencarian barang dan keranjang belanja yang praktis. kita dapat melakukan pembelian barang hanya dengan 4 langkah mudah , yakni :
- Klik "Beli"
- Atur jumlah barang
- Atur alamat dan jasa pengiriman
- Klik "Bayar Transaksi Ini"
- Terima barang dan berikan Feedback
Hmm, simple bukan ?


3. Metode Pembayaran yang Mudah dan Variatif


Metode pembayaran di Bukalapak dapat dilakukan melalui Bukadompet, Transfer Bank, Mandiri ClickPay, BCA KlikPay, CIMB Cliks, Alfa Group, Indomaret, Kartu Kredit Visa dan Mastercard  dengan fiur cicilan 0% dan Kredivo atu cicilan tanpa kartu kredit dan pembayaran 30 hari setelahnya. Dengan berbagai variasi pembayaran ini tentu akan memudahkan kita dalam bertransaksi di bukalapak.


4. Pengelolaan Transaksi

Pada menu transaksi kita dapat mengelola dan melihat semua transaksi yang pernah kita lakukan dengan mudah, baik itu transaksi penjualan maupun pembelian.


5. Pengelolaan Negoisasi

Pada menu negoisasi kita dapat memantau nego barang, baik untuk barang yang kita jual maupun yang akan kita beli.


6. Pengelolaan BukaDompet


Pada menu Bukadompet ini kita dapat melihat histori saldo Bukadompet, disamping itu kita juga dapat melakukan pencairan ke akun Bank atau menambah saldo Bukadompet.

 
7. Fitur Pulsa dan Paket Data





Kita dapat lebih praktis dalam membeli pulsa ataupun paket data hanya dengan memasukkan nomor handphone dan memilih nominal ataupun kuota internet sesuai kebutuhan kita.


 
8. Pengaturan Akun Lapak

Menu pengaturan ini dapat membantu kita untuk mengubah detail akun, rekening bank, notifikasi, dan Log Out dari akun.


Pengalaman Berbelanja di BukaLapak

Nah, sebelumnya mengapa saya sangat merekomendasikan BukaLapak sebagai tempat yang tepat untuk belanja online sahabat?  Tentu ini tidak lepas dari pengalaman pribadi ketika berbelanja online di Bukalapak, dimana saya tidak merasakan hambatan ketika melakukan proses pencarian, pembelian , pembayaran hingga penerimaan barang ,kesemuanya itu berjalan dengan mulus. Top markotop deh Bukalapak.

Dari 7 kali pembelian barang yang berbeda , 7 kali pula barang saya terima dengan keadaan baik.Nah berikut rincian- rincian barang yang saya beli melalui BukaLapak dan alhamdulillah kesemuanya itu saya terima dalam keadaan yang baik dan sesuai dengan produk yang ditayangkan .



Hasil Screenshot pembelian di Bukalapak


1. 25 Januari 2017 Pembelian Kaos Polo Shirt Hijau Fuji dengan Nomor Transaksi 17034xxxxx84 : Sukses
2. 27 Januari 2017 Pembelian Kaos Polo Shirt  Abu Misty Dengan Nomor Transaksi 1703xxxxx691 " Sukses
3. 04 Maret 2017 Pembelian Selimut Internal dengan Nomor Transaksi 1703xxxxx556 : Sukses
4. 06 Maret 2017 Pembelian Srei Bonita Disperse 3d dengan nomor transaksi 1703xxxxx484 : Sukses
5. 07 Maret 2017 Pembelian Vampode Pomade dengan Nomor Transaksi 1703xxxxx374 : Sukses
6. 04 April 2017 Pembelian Pulsa Telkomsel 50000 Dengan Nomor Transaksi 1703xxxxx856 : Sukses
7. 04 April 2017 Pembelian Pulsa Telkomsel 50000 (2x) Dengan nomor transaksi 1703xxxxx866 : Sukses


Disamping berbagai transaksi yang sukses seperti yang telah saya ulaskan diatas, banyak juga kemudahan dan kenyamanan yang saya dapatkan ketika menggunakan Bukalapak terutama jika menggunakan versi Smartphone Apps yang telah saya download melalui Google PlayStore. Diantaranya yaitu :

1.Aplikasi Yang Mobile Friendly



Ya, dengan didukung sistem tampilan yang Mobile Friendly, hal ini memberikan kenyamanan tersendiri bagi kita pengguna smartphone, dimana kita hanya perlu meng"klik" saja barang yang akan kita beli melalui aplikasi Bukalapak langsung dari Smartphone kita.


2. Mudah Transaksi dengan Fitur BukaDompet


Yap, dengan adanya Fitur BukaDompet yang telah disematkan dalam aplikasi Bukalapak, hal ini sangat membantu kita dalam melakukan transaksi online di BukaLapak. Salah satunya adalah ketika kita ingin membayar barang yang akan kita beli maka kita tak perlu harus repot mengeluarkan ATM untuk transfer uang, membayar di Indomaret, dan lain sebagainya. Cukup dengan men Top-Up saldo BukaDompet untuk dapat digunakan sebagai pembayaran , kapaunpun dan dimanapun.


3. Beli Pulsa, Kuota Data, maupun Token Listrik Tanpa tambahan Biaya


Nah, ini nih yang paling saya suka, Di Bukalapak kita dapat mengisi Pulsa, kuota data maupun token listrik entah untuk keperluan pribadi maupun bukan dengan tanpa biaya tambahan. Jadi misal kita membeli pulsa senilai Rp. 25.000,- maka kita hanya perlu membayar senilai Rp. 25.000,- , jika kita membeli Rp. 50.000,- maka kita  harus membayar senilai Rp 50.000,- .

Tentu hal ini berbeda jika kita melakukan isi ulang di Outlet- outlet pulsa di toko konvensial, dimana biasanya kita akan dikenakan biaya tambahan sekitar Rp.2000,; per transaksinya. Nah , dapat ditarik kesimpulan ketika kita melakukan isi ulang Pulsa, Kuota Data maupun Token Listrik di Bukalapak berarti kita telah sedikit menghemat pengeluaran kita. Meskipun nominalnya kecil, namun jika berkali- kali tentu akan dapat digunakan untuk membantu kebutuhan biaya yang lainnya.


Kenyamanan serta keamanan dalam melakukan Transaksi online tentu menjadi faktor utama yang harus kita perhatikan, Hal ini dilakukan untuk mencegah akan terjadinya hal- hal yang tidak diinginkan yang bisa saja terjadi pada kita. Sebab dalam sistem transaksi online, Si penjual dan pembeli tidak saling bertemu dan tidak saling kenal, sehingga rawan terjadi penipuan. Kita tentu tidak ingin kan jadi salah satu korbannya? . Oleh sebab itu azas kepercayaan dalam Transaksi online ini adalah mutlak.

Namun jika kita memutuskan untuk melakukan Transaksi Online di Bukalapak, maka kita tak perlu lagi dikhawatirkan dengan hal- hal tersebut. Sebab Bukalapak memberikan Jaminan Keamanan 100% Bagi Pembeli . Ya,  Bukalapak menjamin uang kita akan kembali 100% jika barang yang kita beli tidak dikirimkan atau tidak diproses. Bukalapak menggunakan Payment System yang bebas penipuan dimana uang baru akan ditransfer ke pihak penjual jika barang yang dikirim telah diterima oleh pihak pembeli.



Nah bagaimana Bukalapak mengetahui jika barang yang sudah diterima oleh pembeli? Ini dapat dilihat dari Resi yang telah dimasukan ke dalam sistem Bukalapak, sehingga semua proses transaksi dapat dipantau baik oleh penjual maupun pembeli.

Untuk lebih memastikan keamanan para penggunanya, Bukalapak membatasi antara penjual dan pembeli dengan perantara pihak ketiga. Bahkan ,penjual tidak diperkenankan mencantumkan nomor ponsel atau alat komunikasi apapun. Sehingga semua komunikasi tetap transparan dan dalam panatuan tim Bukalapak.

Hal inilah yang menjadikan sistem transaksi di Bukalapak lebiah Aman dan Nyaman.  Jadi kita tak perlu lagi dikhawatirkan dengan penipuan- penipuan yang marak terjadi seperti saat ini. Hmmm...Asyiknya berbelanja aman di Bukalapak.



Berbicara tentang diskon, Siapa sih yang hatinya nggak tergerak ketika mendengar kata diskon, ditambah lagi barang yang didiskon itu adalah barang yang sangat kita butuhkan, Hmm... kayaknya bakal menjadi pembeli tercepat deh, hehehhh

Nah ,dengan kita berbelanja di Bukalapak, disamping keamanan dan kenyamanan yang akan kita dapatkan. Bukalapak juga memberikan promo diskon setiap harinya loh, tentu ini dapat kita manfaatkan untuk dapat sedikit menghemat kantong pengeluaran kita setiap bulannya. Terlebih lagi jika kita menggunakan Promo Bukalapak yang ada di Excite Shop. Bukan hanya diskon yang kita dapatkan, namun kita juga akan mendapatkan Point Reward untuk setiap transaksi belanja Bukalapak yang telah kita lakukan.

Yang mana Poin Reward ini dapat kita tukarkan dengan berbagai merchant menarik seperti pulsa, voucher belanja, maupun produk menarik yang lainnya. Hmm.. menarik dan menguntungkan bukan? Ibarat peribahasa "sekali mendayung , dua tiga pulau terlampaui" hehehhh.




Berbicara tentang Excite Shop, Excite Shop adalah situs dimana kita dapat mencari berbagai jenis produk ,penawaran, promo, diskon serta voucher menarik dari Online Store dan Brand Favorit kita, ya salah satunya termasuk juga BukaLapak.com, Dimana selain kita mendapatkan penawaran maupun diskonnya kita juga akan mendapatkan Reward Point jika kita melakukan pembelian melalui Excite Shop untuk setiap transaksi belanja yang kita lakukan.




Reward Point ini dapat kita tukarkan dengan berbagai merchant menarik yang telah disediakan oleh Excite Shop seperti Pulsa, Voucher Belanja, dan Produk menarik lainnya. Nah, dengan berbagai keuntungan- keuntungan yang akan kita dapatkan , jadi tunggu apalagi yuk kita serbu Promo Bukalapak yang ada di Excite Shop. Asyiknya Belanja aman, nyaman dan hemat Bukalapak lewat Excite Shop.






Oh ya, untuk sekedar informasi tambahan, Excite Shop kini telah tersedia di Google PlayStore dan sudah didownload lebih dari 1 juta unduhan, dimana dengan telah diluncurkannya Excite Shop dalam bentuk Aplikasi Smartphone ini, tentu akan memudahkan kita dalam mengakses berbagai promo serta diskon menarik cukup hanya dengan sekali klik .


Untuk mengunduh aplikasi Excite Point Shop silahkan Klik Link Dibawah Ini

https://play.google.com/store/apps/details?id=id.co.excitepoints



Terimakasih , Semoga Bermanfaat

Artikel ini dikutsertakan dalam Blog Competition Excite Shop



Silahkan mendaftar melalui E-mail untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini.

0 Response to "Asyiknya Berbelanja Aman Di Bukalapak"

Post a Comment