Lowongan Kerja PT Denko Wahana Industries November 2017

10/30/2017
Lowongan Kerja PT. Denko Wahana Industries November 2017




Lowongan Kerja PT. Denko Wahana Industries -  PT Denko Wahana Industries merupakan sebuah perusahaan yang berlokasikan di Kawasan Industri MM2100 Cibitung Bekasi, perusahaan ini didirikan pada bulan Mei I992 merupakan salahsatu perusahaan yang bergerak dibidang elektronik, audio dengan brand merk Panasonic, Pioneer, Polytron, Sharp, Sanyo dan otomotif. Seperti Speaker dan Turbin Ventilator.


Saat ini, perusahaan yang berlokasi di MM2100, Cikarang Barat ini pada bulan November 2017 membuka lowongan kerja dengan persyaratan sebagai berikut :






PT.Denko Wahana Industries
Operator Produksi Stamping/ Press


 

Persyaratan Lowongan Kerja :


  • Pria
  • Usia Maks 30 th
  • Tinggi Badan min 160 cm
  • Pendidikan Min SMA/SMK
  • Pengalaman Min 2th
  • Mampu Bekerja Dalam Team
  • Sehat Jasmani Dan Rohani

Lampiran lamaran sebagai berikut:

  • Daftar Riwayat Hidup
  • Foto Kopi Ijazah
  • Foto Kopi SKHUN
  • Foto Kopi KTP
  • Foto Kopi Ket. Dokter
  • Foto Kopi Transkip Nilai
  • Foto Kopi SKCK
  • Foto Kopi Kartu Kuning
  • Foto Kopi Sertifikat (Bila ada)
  • Foto Kopi Paklaring (bila ada)
  • Foto Kopi NPWP (Bila Ada)
  • Pas Foto 4 x 6 2 lembar


Baca Juga :
Lowongan Kerja PT Astom Indonesia Oktober 2017








Bagi temen- temen yang berminat dengan lowongan kerja PT.  Denko Wahana Industries diatas, silahkan kirim surat lamaran kerja ke PT. Denko Wahana Industries silahkan dikirim ke :




PT  Denko Wahana Industries


Jl Sulawesi Blok M-28-1 Kawasan Industri MM2100
Cikarang Bekasi 17520


Atau 




Via E-mail:

-
-


 *Semoga Bermanfaat*




 
NB : 

  • PT Denko Wahana Industries tidak memungut biaya apapun dalam proses recruitment karyawan


Klik Suka Halaman Facebook Kami ilhamcabak.web.id silahkan Klik Disini


Follow Juga Akun Instagram Kami DI Sini atau @info.lokercikarang



Silahkan Bookmark Situs http://ilhamcabak.web.id Di Browser Kamu , untuk mendapatkan Update Artikel terbaru Dari Blog Ini

   


Bantu Share Ke teman kita yang membutuhkan
Visit Site

Daftar Situs Lowongan Kerja Terpercaya Di Indonesia

10/26/2017

Daftar Situs Lowongan Kerja Terpercaya Di Indonesia - Selamat pagi para pembaca setia www.ilhamcabak.web.id , jika kamu sedang membaca artikel ini, maka kemungkinan besar kamu sedang mencari info lowongan kerja terbaru. Ya, mencari informasi lowongan pekerjaan via internet adalah langkah yang sangat tepat dan efektif karena saat ini ada banyak sekali website atau situs penyedia informasi lowongan kerja. Selain kamu bisa mendapatkan info yang uptodate, situs loker juga bisa memberikan informasi lowongan pekerjaan terbaru dan sesuai dengan minat atau latar belakang pendidikankamu . 

Nah, dari sekian banyak situs lowongan kerja yang kita temukan di internet, hanya ada beberapa situs yang memberikan informasi yang akurat dan terpercaya. Berdasarkan riset kecil-kecilan yang saya lakukan, saat ini ada beberapa situs lowongan kerja terpercaya dan terbaik di Indonesia yang bisa dijadikan rujukan.

1.Situs Lowongan Kerja Ilhamcabak (www.ilhamcabak.web.id)

 
Situs Lowongan Kerja www.ilhamcabak.web.id adalah merupakan situs lowongan kerja yang mencakup area Cikarang (Bekasi) hingga Karawang, Jawa Barat, Indonesia. Nah disitus ini banyak banget informasi- informasi mengenai informasi- informasi seputar lowongan pekerjaan dari berbagai perusahaan ternama indonesia yang mana mencakup semua tingkat pendidikan. Dan juga banyak kisi- kisi psikotes yang dibagikan, contohnya yaitu Kisi - Kisi Psikotest PT Yamaha Music Manufacturing Asia (YMMA) Update Agustus 2017 , diamping itu kamu juga akan mendapatkan berbagai informasi pekerjaan dari berbagi area industri sekitar.


2. Situs Lowongan Kerja Jobstreetss (www.jobstreetss.blogspot.co.id)



JobStreetss.blogspot.co.id adalah situs lowongan kerja yang sangat populer di kalangan para pencari kerja di Indonesia. Situs JobStreetss.blogspot.co.id adalah bagian dari JobStreet.com yang berdiri di Malaysia pada tahun 1995. Meskipun didirikan di Malaysia, JobStreet banyak menyediakan informasi lowongan pekerjaan di negara lain di Asia, diantaranya Singapura, Vietnam, Jepang, Filipina, dan Indonesia. 

JobStreet yang saat ini sudah berusia 10 tahun memiliki banyak sekali mitra di berbagai negara, mulai dari negara Australia hingga Afrika. Tak heran jika mereka mengklaim diri sebagai situs rekrutmen online terbaik dan terpercaya di Asia Pasifik, karena JobStreet menyediakan banyak sekali informasi lowongan kerja berkualitas dan akurat dari mitra mereka. Saat artikel ini dibuat, ada 21.221 lowongan pekerjaan yang bisa ditemukan di situs JobStreet dan ini akan terus bertambah.
Penggunaan situs JobStreet ini sangat mudah. 

Langkah pertama adalah mendaftar di situs JobStreetss.blogspot.co.id. Anda bisa mendaftarkan diri dengan menggunakan akun Facebook,
Langkapi data diri dan resume di akun JobStreet (nama lengkap, alamat, latar belakang pendidikan, dan lain-lain)
Mulai mencari informasi lowongan pekerjaan yang sesuai dengan minat dan latar belakang pendidikan Anda


3. Situs Lowongan Kerja Jobsmart (www.jobsmart.co.id)



Jobsmart.co.id : Situs informasi lowongan kerja terbaru di indonesia Saat ini, faktanya untuk meningkatkan kinerja perusahaan, sebuah perusahaan harus memiliki sumber daya manusia yang berkualitas. Oleh karena itu, permintaan untuk merekrut karyawan yang terbaik menjadi sangat tinggi. Seringkali perusahaan dikecewakan ketika mengiklankan lowongan pekerjaan mereka, alasannya adalah mereka menerima banyak CV yang kurang memenuhi persyaratan dari perusahaan. Jika dilihat dari kandidat secara keseluruhan, mungkin hanya 20% kandidat yang memenuhi persyaratan dan sisanya adalah kandidat yang hanya mencoba peruntungan.

JobSmart menciptakan sistem untuk mencocokkan berdasarkan apa yang diinginkan oleh perusahaan dan apa yang dimiliki oleh kandidat. JobSmart membantu perusahaan menemukan kandidat yang berkualitas dan mengisi lowongan menggunakan SmartSystem Penggunaan berbagai metodologi dalam SmartSystem, memungkinkan JobSmart untuk memahami karakteristik kandidat dan mampu menyaring jutaan kandidat dalam sekejap.

Bagaimana cara JobSmart menyaring jutaan calon? Hanya kandidat yang memenuhi syarat saja yang dapat melamar pada lowongan pekerjaan yang tersedia. Pemahaman yang mendalam tentang perusahaan dan kandidat membuat JobSmart selalu ingin memastikan semua pihak untuk menemukan apa yang mereka cari, sehingga kita tidak hanya mengisi kekosongan tetapi juga mengisinya dengan potensi terbaik.

Kami di JobSmart, berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi perusahaan dan kandidat. Jika anda ingin mencari karyawan terbaik atau ingin bekerja untuk perusahaan terbaik, JobSmart memiliki solusinya. Kami ahli dalam teknologi otomatisasi dan solusi merekrut non-tradisional. 


- Semoga Bermanfaat -
Visit Site

Lowongan Kerja PT Astom Indonesia Oktober 2017

10/25/2017
Lowongan Kerja PT. Astom Indonesia Oktober 2017



Lowongan Kerja PT. Astom Indonesia -  PT Astom Indonesia merupakan sebuah perusahaan dengan produksi komponen elektrik & elektronik (Kompresi Elektronik/Pengecapan Komponen). Produksi Cetakan & Alat Pengecapan.


Saat ini, perusahaan yang berlokasi di EJIP, Cikarang ini pada bulan Oktober 2017 membuka lowongan kerja dengan persyaratan sebagai berikut :






PT.Astom Indonesia
Operator Produksi


 

Persyaratan Lowongan Kerja :


  • Pria/ Wanita
  • Usia Maks 24 th
  • Tinggi Badan min 160/155 cm
  • Pendidikan Min SMA/SMK 
  • Tidak Berkacamata
  • Tidak Buta Warna
  • Mampu Bekerja Dalam Team
  • Sehat Jasmani Dan Rohani

Lampiran lamaran sebagai berikut:

  • Daftar Riwayat Hidup
  • Foto Kopi Ijazah
  • Foto Kopi SKHUN
  • Foto Kopi KTP
  • Foto Kopi Ket. Dokter
  • Foto Kopi Transkip Nilai
  • Foto Kopi SKCK
  • Foto Kopi Kartu Kuning
  • Foto Kopi Sertifikat (Bila ada)
  • Foto Kopi Paklaring (bila ada)
  • Foto Kopi NPWP (Bila Ada)
  • Pas Foto 4 x 6 2 lembar


Baca Juga :

Lowongan Kerja PT. DynaPlast Cikarang III Oktober 2017








Bagi temen- temen yang berminat dengan lowongan kerja PT.  Astom Indonesia diatas, silahkan kirim surat lamaran kerja ke PT. Astom Indonesia silahkan dikirim ke :




PT  Astom Indonesia


Jl. Cisokan, Kawasan Industri Ejip Plot 6C-2
Cikarang Selatan, Bekasi, Jawa Barat 17550


Atau 




Via E-mail:

-
astomind@astom.co.id
 
hrdastom@astom.co.id


 *Semoga Bermanfaat*




 
NB : 

  • PT Astom Indonesia tidak memungut biaya apapun dalam proses recruitment karyawan
  • Lamaran diserahkan paling lambat 20 Oktober 2017 pukul 10.00 WIB


Klik Suka Halaman Facebook Kami ilhamcabak.web.id silahkan Klik Disini


Follow Juga Akun Instagram Kami DI Sini atau @info.lokercikarang



Silahkan Bookmark Situs http://ilhamcabak.web.id Di Browser Kamu , untuk mendapatkan Update Artikel terbaru Dari Blog Ini

   


Bantu Share Ke teman kita yang membutuhkan
Visit Site

Mengenang Indahnya Kenangan Bersama IDPhotobook

10/20/2017

"Sebuah foto sejuta makna "  
Ya, sepertinya quotes ini sangat cocok untuk menggambarkan deskripsi dari sebuah foto itu sendiri. Berbicara tentang foto, siapa sih yang nggak suka foto- foto, apalagi dikalangan "Anak Jaman Now" hehhhe, foto - foto atau jepret sana- sini seakan sudah menjadi keharusan di setiap aktifitas yang dilakukan. Entah itu dirumah, disekolah, di tempat kerja bahkan ditempat- tempat sakral pun juga dilakukan, haha . #ketawajahat

Tidak dapat dipungkiri memang,  bahwa kegiatan jepret - menjepret (baca: foto) saat ini menjadi primadona tersendiri bagi kalangan kaula muda saat ini atau bahasa gaulnya "Anak Jaman Now" yang lagi ngetren, wkwkwk. Mulai dari yang baru masuk PAUD sampai yang usia Lanjut pun seakan tidak mau ketinggalan dengan kegiatan jepret- menjepret ini. Nah, yang jadi pertanyaannya, mengapa hal ini bisa terjadi ? jawabannya tentu bisa dikatakan karena sudah begitu mudahnya alat yang digunakan untuk melakukan foto itu sendiri. 




Di jaman dulu, orang jika ingin foto pasti harus pergi ketukang foto terlebih dulu, namun sekarang sudah berubah 360 derajat, kita tidak perlu repot- repot lagi ke tukang foto untuk bisa narsis bareng teman- teman, sahabat, maupun keluarga besar. Cukup gunakan camera smartphone yang kita miliki, lalu kita berikan sedikit bumbu- bumbu pemanis (baca: camera 360, heheheh) untuk hasil ganteng yang maksimal. #penipuanpublik #tidakboleh

Terlepas dari itu semua, dengan semakin mudahnya aktifitas jepret- menjepret ini, namun faktanya hal ini tidak diimbangi dengan kemudahan pencetakan hasil jepretan kita tadi. Koleksi foto di smartphone memang sudah banyak, tapi tetap saja kita harus menyetornya satu per satu ke jasa cetak foto jika ingin kita abadikan di album foto kenangan mantan. #upss

Album foto ini tentu banyak manfaatnya loh,  dapat untuk menyimpan kenangan- kenangan berharga kamu seperti kenangan pernikahan, liburan, hunting bareng, dan lain sebagainya. Bisa jadi sebab sebuah peristiwa itu telah lama berlalu, membuat kamu jadi lupa dengan peristiwa tersebut. Nah, dengan album foto inilah kamu dapat dengan mudah mengingat dan mengenang peristiwa tersebut cukup dengan membuka kembali album foto tadi, kenangan- kenangan indah akan membuatmu tertawa bahagia mengingatnya. Hmm, pasti sangat menyenangkan bukan ?

Jaman semakin canggih, tentu kita menginginkan sesuatu yang semakin mudah bukan? termasuk juga dalam hal pencetakan foto- foto kenangan atau moment berharga kita. Harapannya kita bisa mencetak foto- foto kita ini dengan banyak sekaligus tanpa ribet kesana- kemari, ngantri, dan tentunya dengan biaya yang lebih ekonomis. 

Kabar baiknya, kini harapan itu bukanlah hanya sekedar harapan saja atau harapan palsu #eh , sebab kini telah hadir sebuah startup baru yang inovatif, kreatif, praktis dan ekonomis untuk membuat hasil jepretan foto- foto kita menjadi sebuah album foto yang anggun yang bisa bikin baper pas ngeliatnya.hahah

Ya, Idphotobook namanya, kini kita dapat Cetak Foto Online Mudah Dengan Idphotobook langsung dari smartphone kita. Tak perlu lagi pergi jauh- jauh ke jasa cetak foto, ngantri berjam- jam, dan tentunya agak ribet prosesnya. Cukup dengan menggunakan Layanan dari Idphotobook ini, semua jadi mudah dengan hasil yang istimewah, hhehh. Nah, bagi kamu yang belum tau Apasih IdPhotobook itu ? yuk Cekidot :



IdPhotobook adalah sebuah layanan jasa cetak album foto terbaikmu dengan proses yang sangat mudah , menarik, dan tentunya nggak pake ribet. dengan IdPhotobook, kini foto- foto hasil jepretan terbaikmu bisa kamu abadikan langsung dari smartphonemu, nah dalam waktu kurang lebih 1 minggu kamu sudah bisa mendapatkan album foto mewah dengan kualitas yang tentunya bagus banget, dengan hardcover mewah yang bisa kamu pilih sendiri warnanya dan isi menggunakan High Quality Matte Paper 150 gram yang tebal dan tidak mudah luntur. 

Disamping itu, kamu juga akan dimanjakan oleh para desainer grafis professional yang dimiliki oleh IDPhotobook yang akan membuat album fotomu menjadi lebih kece badai dengan layout foto layaknya sebuah majalah yang lagi nge-hitss di jaman sekarang ini. La terus untuk biayanya gimana? kamu boleh bahagia banget,  sebab layanan ini gratiss tisss tanpa tambahan biaya. Kamu cukup pilih tema album foto yang kamu inginkan, kemudian kirimkan foto- foto terbaikmu, dan IDPhotobook akan menyelesaikan sisanya. Hmm.. praktis banget kan

Nah, menyadari berbagai macam kepentingan, kebutuhan serta untuk memudahkan para pelanggannya Idphotobook memberikan beberapa opsi produk yang bisa kamu pilih, yaitu antara lain:
  1. Album Mini 32New





Berukuran cukup kecil yaitu 15,7 cm x 11,8 cm dengan sampul hardcover dan isi 32 halaman yang mampu menampung hingga 38 foto, album ini terkesan cute dan mudah dibawa kemana-mana, sangat cocok dijadikan kado untuk orang yang istimewa dengan foto berisi kenangan-kenangan manis yang dilewati berdua. heheh Harga yang ditawarkan untuk produk ini cukup senilai Rp. 125.000,-

  1. Album Medium 24New

     


Berukuran standart 21,5cm x 15,7cm dengan sampul hardcover dan isi 24 halaman yang mampu menampung hingga 49 foto, album ini terkesan elegan dan mewah untuk diletakan diruang tamu atau di kamar pribadi kamu. Dengan desain yang terkesan mewah membuat semua orang yang melihat ingin membuka isi hatimu album fotomu.

  1. Album Medium 32New




Berukuran standart 21,5cm x 15,7cm dengan sampul hardcover dan isi 32 halaman yang mampu menampung hingga 61 foto, album ini memuat lebih banyak foto yang dapat disimpan atau diceritakan menjadi kisah yang menarik.

  1. Album Square 32New



Album berbentuk kotak berukuran 20 cm x 20 cm dengan sampul hardcover dan isi 32 halaman yang mampu menampung hingga 61 foto ini memberikan kesan kelegaan dalam kolase foto dalam album.

  1. Large 32New


Album berbentuk potrait berukuran 20 cm x 30 cm dengan sampul hardcover dan isi 32 halaman yang mampu menampung hingga 75 foto ini akan membuat kamu lebih puas melihat foto dengan ukuran yang besar. Apalagi jika dihadiahkan untuk orang tua kamu, tentu beliau akan puas melihat wajah-wajah kecintaannya dalam ukuran lebih besar.


Pricelist PhotoBook




 Nah, untuk melihat Pricelist dari Photobook kamu bisa lihat selengkapnya di sini


Kenapa harus Pilih IDPhotobook untuk Album Photobook mu ??


Hmm.. tentunya ini tidak lepas dari berbagai keunggulan- keunggulan dari IDPhotobook ini sendiri dibanding jasa sejenis lainnya , apa aja sih ? yaitu :


  • Gratis ongkir Pulau Jawa dan Bali
  • CS responsif 24 jam
  • Banyak pilihan desain, di desainkan oleh desain grafis pro
  • Tersedia banyak pilihan ukuran
  • Harga ekonomis romantis mulai dari 125 ribu
  • Garansi PUAS.
  • Banyak promo serunya tiap bulan
  • Kualitas premium paper dengan hard cover elegan



 Cara Order Di Photobook Gimana ?



Untuk order di Idphotobook nggak ribet kok caranya, yang hanya kamu perlukan yaitu  

1 Pilih Album yang ingin  kamu pesan
  • - Ukuran : Pilih ukuran Photobook Mini, Medium, atau Large 
  • - Halaman: Pilih Photobook dengan jumlah halaman 24 atau 32 
  • - Warna Cover: Pilih warna cover photobook yang kamu mau. 
Nah, untuk mengecek spesifikasi photobook dan contohnya kamu bisa kunjungi link bit.ly/pricelist-idphotobook


2 Pilih foto yang ingin kamu kirimkan
Ketentuan foto yang baik untuk dibuat photobook adalah:
  • - Resolusi foto baik
  • - Foto tidak pecah saat di zoom
  • - Foto terang, tidak gelap


Nb: Jadi foto kamu boleh di ambil dari Kamera DSLR, Kamera Digital atau Hp, yang terpenting yaitu telah memenuhi syarat syarat tersebut diatas untuk membuat photobook hasil yang maksimal. Jumlah foto yang kamu kirim untuk setiap Photobook nya adalah:
  • - Untuk Photobook dengan isi 24 halaman, kirimkan maksimal 32 foto
  • - Untuk Photobook dengan isi 32 halaman, kirimkan maksimal 42 foto

3 Kirim foto yang sudah kamu pilih via Email atau WA:

a. Kirimkan via Email ke order001@idphotobook.com
  • Subjek email: NAMA_JENISPHOTOBOOK_WARNACOVER
  • Misal: ALFIRA_LARGE24_MERAH

Silahkan kirimkan foto kamu dengan format Jpg atau apabila kamu mempunyai file yang sudah di desain dalam format CDR/ PSD , juga bisa kirimkan via email dengan mengkonfirmasi desain tersebut terlebih dahulu kepada CS IDPhotobook.

Apabila kamu ingin mengirimkan file foto dengan URUTAN FOTO, kamu bisa Re-name terlebih dahulu dengan ketentuan sbb: 1.jpg ,2.jpg, 3.jpg, dst.

Dalam satu kali pengiriman maksimal file 25 Mb, apabila kamu memiliki foto dengan ukuran lebih silahkan kirimkan foto dalam beberapa kali pengiriman.

b. Kamu juga bisa mengirimkan foto via WhatsApp ke +62 858-6809-1091 (CS Produksi)

*) IDPhotobook merekomendasikan via email untuk tetap menjaga kualitas foto.


4 Lengkapi Form Pemesanan.

Kirimkan - Via WA / LINE
FORM ORDER
  • Nama Lengkap :
  • Nomor Hp :
  • Jenis Photobook-Halaman:
  • Warna Cover :
  • Jumlah Album :
  • Alamat Pengiriman :
  • Alamat Email :

Contoh Pengisian FORM ORDER
  • Nama Lengkap: Alfira Almaria
  • Nomor Hp : 0811 1234 1234
  • Jenis Photobook - Halaman : Large24
  • Warna Cover : Merah dan Biru
  • Jumlah Album : 2
  • Alamat Pengiriman : Jalan edelweis no 15, Perumahan Bogor Indah Residence, Pasir Kuda, Bogor, Jawa Barat. kodepos 12345.
  • Alamat Email: Alfira90@gmail.com

Kirim via Whatsapp ke 0813 3350 0363 / 0853 2043 7073 atau LINE @id.photobook.


5 Transfer Pembayaran dan Kirimkan Bukti Pembayaran

 - Via WA / LINE

BCA (Bank Central Asia)
  • Nomor Rekening : 169 013 7093
  • Kantor Cabang : KCP KHA DAHLAN
  • Nama Pemilik : RIZKI AKBAR

BRI (Bank Rakyat Indonesia)
  • Nomor Rekening : 0245 0106 280 8503
  • Kantor Cabang : KCP KATAMSO JOGJA
  • Nama Pemilik : RIZKI AKBAR


Kirim foto struk / capture bukti transaksi via Whatsapp ke 0813 3350 0363 / 0853 2043 7073 atau LINE @id.photobook.

Setelah kamu mengkonfirmasi Foto, Form Order dan Bukti pembayaran, kamu akan mendapatkan NOMOR KODE ORDER dari CS IDPhotobook. Produksi Photobook kamu akan berlangsung selama 5 - 7 hari kerja dimulai setelah semua kelengkapan tersebut dikonfirmasi.



Hasil- Hasil Produksi IDphotobook





Hmm... gimana tertarik kan? jangan kan kamu, saya aja yang baru lihat hasil- hasil produksi cetak album foto dari IDphotobook ini langsung kesengsem, jatuh cinta pada pandangan yang pertama. Hahah 

Jadi rencana awal bulan nanti (Nunggu hujan gajian turun, heheh) insyaAllah mau mengabadikan moment-moment konyol bareng sahabat- sahabat pas naik gunung kemarin kedalam sebuah album foto kece badai dari Idphotobook yang hasilnya bakalan bikin baper kalian yang melihatnya, wkwkwk. Jadi bisa mengenang indahnya kenangan bersama IDphotobook. Hehehee

Kamu Kapan ???


Untuk info lebih lanjut, kamu bisa menghubungi Contact IDPhotobook :


Sumber Gambar :  http://idphotobook.com



Artikel Ini Diikutsertakan dalan Kompetisi Blog IDPhotobook


http://blog.idphotobook.com/kompetisi-blog-idphotobook/

Visit Site

Memajukan Sektor Pertanian Indonesia

10/19/2017

Memajukan Sektor Pertanian Indonesia - Dari dulu hingga saat ini, sektor pertanian masih dipandang sebagai salah satu penggerak ekonomi nasional. Sayangnya, sebagai sektor yang memiliki peran penting dan signifikan dalam perekonomian Indonesia, pengembangan sektor ini masih tertinggal bila dibandingkan dengan negara lain. Itulah sebabnya mengapa Pemerintah Indonesia dan seluruh pihak terkait perlu bekerja lebih keras sekaligus bahu-membahu dalam membangun sektor pertanian yang tak hanya berkualitas, tetapi juga berkelanjutan.

Fakta Pertanian Indonesia Saat Ini memajukan sektor pertanian memang tidak semudah membalikkan telapak tangan, tetapi tidak mustahil untuk dilakukan asalkan para petani mau berinovasi dan melakukan terobosan. Di sisi lain, pemerintah juga harus memberikan bantuan serta dukungan yang dibutuhkan. Salah satu terobosan teknologi dalam sektor pertanian Indonesia yang telah terbukti mampu meningkatkan produksi pertanian adalah bioteknologi.

Bioteknologi merupakan pemanfaatan sumber daya hayati melalui proses modifikasi organisme atau rekayasa genetika. Sebenarnya, teknologi yang satu ini bukan pendatang baru di industri pertanian. Hanya saja, penerapan dan pengembangannya terbilang agak lambat, karena masih belum berhasil mendapatkan dukungan penuh serta izin resmi dari pemerintah.

Sudah lama kita hidup dengan GMO yang merupakan hasil penerapan bioteknologi, kok. Mulai dari sabun, sampo, saus, bahkan kentang goreng. Tapi permasalahannya adalah karena memang belum banyak yang mengerti akibat minimnya informasi. Oleh karena itulah, bioteknologi dan GMO masih kontroversial. Yang jadi masalah bukan GMO-nya tetapi karena masih asing di mata dan kuping masyarakat. Kalau kita bertanya langsung kepada sejumlah asosiasi petani atau para petani, mereka oke-oke saja, selama bioteknologi memberikan keuntungan bagi mereka,” 
terang Guru Besar Ilmu Ekonomi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung (Unila) Bustanul Arifin saat ditemui usai acara diskusi Sustainable Agriculture Landscape Partnership 2015 pada Rabu (16/9/2015) di Atamerica (@america), Pacific Place Mall, Jakarta. 
 
Ada beberapa keuntungan yang bisa didapat dari tanaman produksi rekayasa genetik (PRG), yaitu tahan air, tahan hama, tahan kekeringan, tahan pestisida dan memiliki tingkat keberhasilan panen yang lebih tinggi. Semua keuntungan tersebut tentunya akan sangat membantu melancarkan upaya peningkatan produksi pertanian yang akan berdampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat Indonesia, khususnya para petani. 
 
“Bioteknologi itu terbagi menjadi dua, low biotech dan high biotech. Sebenarnya, yang low biotech sudah dipakai sejak lama. Misalnya untuk membuat kultur jaringan. Dengan kultur jaringan itu kita memperbanyak tanaman mulai dari tunas. Kalau yang top itu ada bibit SE namanya, yaitu somatic embryogenesis, yang dikembangkan untuk kakao dan kopi,” jelas Bustanul. 
 
Setelah memberikan penjelasan singkat tentang low biotech, ia kemudian menerangkan apa yang dimaksud dengan high biotech, “Salah satu hasil high biotech adalah GMO atau genetically modified organisms. Caranya dengan memodifikasi organisme untuk tujuan tertentu, biasanya untuk menghasilkan tanaman yang tahan hama atau penyakit. Selain itu, bisa juga untuk tujuan khusus, seperti pengobatan.” 
 
Bayangkan saja, tanpa perlu membuka lahan baru dan mengeluarkan biaya lebih untuk pestisida, para petani dapat menghasilkan panen lebih banyak. Hal itu terbukti dari akumulasi data yang dikumpulkan oleh lembaga riset PG Economics selama 17 tahun dengan periode 1996 – 2013. Data tersebut menunjukkan bahwa terjadi peningkatan petani global dari 18 negara senilai Rp 1,895 triliun. Penggunaan pestisida pun menurun hingga 550 juta kg. 
 
Pemaparan data tersebut sesuai dengan pernyataan Bustanul mengenai peran bioteknologi dalam memajukan sektor pertanian dan meningkatkan perekonomian Indonesia, “Kalau ditanya bermanfaat atau tidak, tentu saja bioteknologi itu sangat bermanfaat. Namun, yang harus menjadi perhatian itu apakah pengembangan bioteknologi itu sudah lolos uji keamanan, baik itu untuk lingkungan, kesehatan dan lain-lain. Nah, kita memiliki lembaga resmi yang menangani persoalan tersebut, yaitu Komisi Keamanan Hayati Produk Rekayasa Genetik.” 
 
Kemudian Bustanul menambahkan, “Saya setuju bahwa setiap produk bioteknologi perlu diberi label, karena bisa memberikan informasi kepada masyarakat. Nah, informasi itu sudah pasti informasi yang benar dan jelas. Bagaimana pun juga, masyarakat perlu diberikan informasi yang sebaik-baiknya dan selengkap-lengkapnya.” 
 
Bustanul sendiri berharap bahwa bioteknologi Forum Dan Komunitas Pertanian Indonesia – Agroteknologi.web.id di Indonesia bisa lebih maju lagi pada masa yang akan datang. Sebab, kemajuan sektor pertanian dan peningkatan perekonomian Indonesia bergantung pada teknologi pertanian , seperti bioteknologi yang telah terbukti mampu memberikan solusi dan juga hasil yang nyata. 
 
“Yang diperlukan untuk mengembangkan bioteknologi di Indonesia adalah memfasilitasi para peneliti bioteknologi yang kemampuannya sudah sangat baik itu. Agar mereka bisa mengembangkan dan menghasilkan benih-benih berkualitas bagi para petani Indonesia. Hal itu tentu akan berujung pada peningkatan produksi pertanian yang berkali-kali lipat.”
 
 
Visit Site

Lowongan Kerja PT. DynaPlast Cikarang III Oktober 2017

10/18/2017
Lowongan Kerja PT. DynaPlast Cikarang III Oktober 2017



Lowongan Kerja PT. DynaPlast Cikarang III -  PT DynaPlast Cikarang III merupakan sebuah perusahaan perusahaan manufaktur produsen kemasan plastik berkualitas tinggi terkemuka di Indonesia mampu melayani berbagai perusahaan dan industri. 

PT. Dynaplast Tbk didirikan pada tahun 1959 dan memiliki 14 sentra produksi di Indonesia, Thailand dan Vietnam dengan custumer philips; Blender, Mixer, Besi dll. Productnya digunakan untuk bidang farmasi, bahan kimia, pelumas, makanan, kosmetik, juga peti botol dan komponen plastik presisi lainnya.

Saat ini, perusahaan yang berlokasi di Jababeka, Cikarang ini pada bulan Oktober 2017 membuka lowongan kerja dengan persyaratan sebagai berikut :






PT.DynaPlast Cikarang III
Operator Produksi


 

Persyaratan Lowongan Kerja :


  • Pria/ Wanita
  • Usia Maks 25 th
  • Tinggi Badan min 158 cm
  • Pendidikan Min SMA/SMK 
  • Belum Menikah
  • Mampu Bekerja Dalam Team
  • Sehat Jasmani Dan Rohani

Lampiran lamaran sebagai berikut:

  • Daftar Riwayat Hidup
  • Foto Kopi Ijazah
  • Foto Kopi SKHUN
  • Foto Kopi KTP
  • Foto Kopi Ket. Dokter
  • Foto Kopi Transkip Nilai
  • Foto Kopi SKCK
  • Foto Kopi Kartu Kuning
  • Foto Kopi Sertifikat (Bila ada)
  • Foto Kopi Paklaring (bila ada)
  • Foto Kopi NPWP (Bila Ada)
  • Pas Foto 4 x 6 2 lembar


Baca Juga :
Lowongan Kerja PT. Daiho Indonesia Oktober 2017






Bagi temen- temen yang berminat dengan lowongan kerja PT.  DynaPlast Cikarang III diatas, silahkan kirim surat lamaran kerja ke PT. DynaPlast Cikarang III (Via Pos) Bisa Nitip Langsung di Satpam silahkan dikirim ke :




PT  DynaPlast Cikarang III


Jalan Jababeka VI Raya Blok C No. 7
Cikarang Utara, Pasirgombong, 
Bekasi, Jawa Barat 17530


Atau 




Via E-mail:

-


 *Semoga Bermanfaat*




 
NB : 

  • PT DynaPlast Cikarang III tidak memungut biaya apapun dalam proses recruitment karyawan
  • Lamaran diserahkan paling lambat 20 Oktober 2017 pukul 10.00 WIB


Klik Suka Halaman Facebook Kami ilhamcabak.web.id silahkan Klik Disini


Follow Juga Akun Instagram Kami DI Sini atau @info.lokercikarang



Silahkan Bookmark Situs http://ilhamcabak.web.id Di Browser Kamu , untuk mendapatkan Update Artikel terbaru Dari Blog Ini

   


Bantu Share Ke teman kita yang membutuhkan
Visit Site